TORTA+DI+MELE
ricettasprint
/torta-di-mele/amp/

TORTA DI MELE

Il tipico dolce invernale

La torta di mele: una torta classica, soffice, profumata e ricca di gusto. Il dolce della merenda, della colazione, del the … insomma, un dolce per tutti gli usi!

Ogni famiglia ha la sua ricetta, che viene custodita ed insegnata di generazione in generazione, spesso le depositarie delle ricette di questi tesori gastronomici sono le nonne.

Esistono tantissime ricette di questa deliziosa torta, io qui vi propongo la mia versione, arricchita con la cannella.

INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm.

Farina 300 gr. Zucchero 150 gr.
Burro 100 gr. Uova 200 gr.
Latte 100 gr. Lievito per dolci 16 gr.
Mele renette 500 gr. Zeste di limone 1
Sale 2 gr. Per la decorazione 2 mele

PROCEDIMENTO

Nella ciotola della planetaria montare il burro morbido e zucchero semolato fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso, unire le uova, poco alla volta, il latte e la scorza di limone.

Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, il sale e continuare a mescolare.

Preparare intanto le mele, sbucciarle, tagliarle a dadini non troppo grandi e aggiungerle all’impasto, mescolando con cura.

Versare il composto in uno stampo con cerchio apribile imburrato ed infarinato e livellare bene.

Come decorazione, se gradita (io la faccio sempre così), sbucciare due mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sulla superficie della torta formando un disegno a vostro piacimento.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura, ma non prima della prova dello stecchino, sfornare la torta di mele.

Lasciare raffreddare la torta di mele, disporla poi su un piatto da portata e servire spolverizzata di zucchero a velo.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago