E’ un soffice ciambellone che non può mancare la mattina a colazione del 25 Dicembre.
Un dolce risveglio da condividere in famiglia, anche per tutti gli intolleranti al lattosio.
Una ricetta facilissima e velocissima, cosa serve? Una tortiera a forma di albero, che adesso è facilissimo da trovare.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Susamielli un altro dolce Natalizio Napoletano
TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo di preparazione 40′ minuti
Tempo di cottura 30′ minuti
INGREDIENTI
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, facendole diventare un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, incorporate l’olio, l’acqua.
Mescolate e per ultimo unite il lievito.
Prendete una parte dell’impasto ma non molta( poco più di una tazzina di caffè) e aggiungeteci il cacao amaro, mescolate e tenete da parte.
Imburrate e infarinate la tortiera e rovesciate l’impasto chiaro lasciando spazio nella parte stretta, dove andrete a incorporare l’impasto scuro.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare, spolverate con tanto zucchero a velo e adagiate la torta di Natale in un bellissimo vassoio Natalizio.
Buon Appetito e buon Natale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mustaccioli di Natale
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…