E’ un soffice ciambellone che non può mancare la mattina a colazione del 25 Dicembre.
Un dolce risveglio da condividere in famiglia, anche per tutti gli intolleranti al lattosio.
Una ricetta facilissima e velocissima, cosa serve? Una tortiera a forma di albero, che adesso è facilissimo da trovare.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Susamielli un altro dolce Natalizio Napoletano
TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo di preparazione 40′ minuti
Tempo di cottura 30′ minuti
INGREDIENTI
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, facendole diventare un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, incorporate l’olio, l’acqua.
Mescolate e per ultimo unite il lievito.
Prendete una parte dell’impasto ma non molta( poco più di una tazzina di caffè) e aggiungeteci il cacao amaro, mescolate e tenete da parte.
Imburrate e infarinate la tortiera e rovesciate l’impasto chiaro lasciando spazio nella parte stretta, dove andrete a incorporare l’impasto scuro.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare, spolverate con tanto zucchero a velo e adagiate la torta di Natale in un bellissimo vassoio Natalizio.
Buon Appetito e buon Natale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mustaccioli di Natale
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…