Ciambellone di Natale
torta di Natale

La Torta di Natale

E’ un soffice ciambellone  che non può mancare la mattina a colazione del 25 Dicembre.

Un dolce risveglio da condividere in famiglia, anche per tutti gli intolleranti al lattosio.

Una ricetta facilissima e velocissima, cosa serve? Una tortiera a forma di albero, che adesso è facilissimo da trovare.

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TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 40′ minuti

Tempo di cottura 30′ minuti

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO per la torta di Natale

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, facendole diventare un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, incorporate l’olio, l’acqua.

Mescolate e per ultimo unite il lievito.

Prendete una parte dell’impasto ma non molta( poco più di una tazzina di caffè) e aggiungeteci il cacao amaro, mescolate e tenete da parte.

Imburrate e infarinate la tortiera e rovesciate l’impasto chiaro lasciando  spazio nella parte stretta, dove andrete a incorporare l’impasto scuro.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, spolverate con tanto zucchero a velo e adagiate la torta di Natale in un bellissimo vassoio Natalizio.

Buon Appetito e buon Natale

 

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