Torta+di+nocciole+glassata+al+cioccolato
ricettasprint
/torta-di-nocciole-glassata-al-cioccolato/amp/

Torta di nocciole glassata al cioccolato

PRESENTAZIONE

La torta di nocciole glassata al cioccolato è un dolce soffice e goloso ed elegante nel suo aspetto, adatta ad ogni situazione.

Il cioccolato fondente che incontra la nocciola, fa si che questa torta sia unica nel suo sapore.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al cioccolato tenerissima

 

INGREDIENTI

  • 300 g di nocciole
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 40 g di cacao amaro
  • burro
  • sale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • farina
  • lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Sgusciate e tostate le nocciole nel forno, spellatele e tritatele finemente.

In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Montate le chiare a neve e incorporatele al composto, mescolate con un cucchiaio di legno,con movimenti lenti e ampi.

Unite il cacao le nocciole tritate, un pizzico di sale, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e amalgamate tutti gli ingredienti.

Imburrate una tortiera dal diametro di 22 cm e infarinatela, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180 C per 35/ 40 minuti.

Lasciate raffreddare e in tegamino sciogliete la glassa al cioccolato fondente, con una spatola spalmatela sopra tutta la superficie della torta e fate raffreddare.

Potete servire la vostra torta di nocciole glassate

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato e amaretti

Buon Appetito

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

16 minuti ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

12 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

13 ore ago