PRESENTAZIONE
La torta di nocciole glassata al cioccolato è un dolce soffice e goloso ed elegante nel suo aspetto, adatta ad ogni situazione.
Il cioccolato fondente che incontra la nocciola, fa si che questa torta sia unica nel suo sapore.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al cioccolato tenerissima
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sgusciate e tostate le nocciole nel forno, spellatele e tritatele finemente.
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate le chiare a neve e incorporatele al composto, mescolate con un cucchiaio di legno,con movimenti lenti e ampi.
Unite il cacao le nocciole tritate, un pizzico di sale, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate una tortiera dal diametro di 22 cm e infarinatela, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180 C per 35/ 40 minuti.
Lasciate raffreddare e in tegamino sciogliete la glassa al cioccolato fondente, con una spatola spalmatela sopra tutta la superficie della torta e fate raffreddare.
Potete servire la vostra torta di nocciole glassate
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato e amaretti
Buon Appetito
Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…
Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…
Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…
La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…