Torta+di+pane+raffermo+con+ripieno+di+zucchine+ricotta+e+cipolle+%7C+strepitosa
ricettasprint
/torta-di-pane-raffermo-con-ripieno-di-zucchine-ricotta-e-cipolle-strepitosa/amp/
Pizza

Torta di pane raffermo con ripieno di zucchine ricotta e cipolle | strepitosa

Torta di pane raffermo con ripieno di zucchine ricotta e cipolle, geniale idea per riciclare il pane raffermo, incredibilmente buona.

Torta di pane raffermo con ripieno di zucchine

Ecco un’idea per riciclare il pane vecchio, la Torta di pane raffermo con ripieno di zucchine ricotta e cipolle, squisita e veloce ricetta dai profumi e sapori eccezionali, conquisterà tutti, croccante fuori e morbida al centro, perfetta per il sabato sera, anche se avete ospiti, farete un figurone, prepariamola insieme e vedrete che sarà davvero semplicissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata Pasqualina | la ricetta buonissima originale ligure
Oppure: Spaghetti con olive nere melanzane e cipolle | Semplici e invitanti

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 800 g di pane raffermo
  • 200 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • semi di sesamo per la decorazione

Per il ripieno

  • 1 kg e 200 di zucchine
  • 500 g di ricotta
  • 5 uova
  • pangrattato q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 3 cipolle bianche

Preparazione della Torta di pane raffermo con ripieno di zucchine ricotta e cipolle

Iniziate col preparare il ripieno, sbucciate e tritate finemente le cipolle, fatele appassire in una padella con dell’olio, a doratura, aggiungete le zucchine dopo averle lavate e tagliate a cubetti, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il tutto per 15/20 minuti, dopodiché spegnete e mettete da parte in una ciotola.

cipolle

Aggiungete alle zucchine la ricotta, un pò di parmigiano, un pò di pangrattato e le uova, amalgamate il tutto sciacciano e mescolando con una forchetta, mettete da parte.

zucchine

Passate poi all’impasto, strizzate il pane dopo averlo immerso in una scodella capiente con dell’acqua, unitelo agli ingredienti elencati e impastate con le mani, ottenuto un composto omogeneo, sistematene un pò sulla base e i lati di uno stampo foderato, farcite col ripieno pronto e ricoprite col restante impasto.

pane

Cospargete la superficie di semi di sesamo per decorarla e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire prima di dividerlo in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sesamo
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

24 minuti ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

2 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago