Plumcake+con+zucchine+e+tonno+%7C+Un+finger+food+gustoso
ricettasprint
/plumcake-zucchine-tonno/amp/
Finger Food

Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso

Plumcake con zucchine e tonno è una torta molto soffice e gustosa, che si prepara con pochi ingredienti, ecco quali.

Plumcake con zucchine e tonno Ricettasprint

Questo plumcake salato è perfetto da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, ma volete comunque stupire la vostra famiglia con una pietanza diversa. Ma potete prepararlo per un aperitivo con amici, scoprite la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi

Potrebbe interessarti anche: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 100 ml di latte intero
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • un pò di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Plumcake con zucchine e tonno: preparazione

Per preparare questo plumcake salato, lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiate finemente. Fate sgocciolare bene il tonno sott’olio oppure utilizzate quello al naturale.

Plumcake con zucchine e tonno Ricettasprint

Adesso dedicatevi all’impasto, mettete in una ciotola le uova sbattute con il latte, unite la farina setacciata con lievito, mescolate con una frusta a mano o elettriche. Aggiungete le zucchine, parmigiano e prezzemolo lavato e sminuzzato.

Potrebbe interessarti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Versate il tonno e continuate a lavorare, unite un pizzico di sale e poi quando l’impasto sarà omogeneo, trasferite in uno stampo per plumcake rivestito con la carta forno, livellate bene e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di spegnere fate la prova dello stecchino. Spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette zucchine e ricotta senza uova ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

28 minuti ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

3 ore ago