Torta+di+pasta+frolla+montata+al+cioccolato+%7C+Facilissima+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/torta-di-pasta-frolla-montata-al-cioccolato-facilissima-pronta-pochi-minuti/amp/

Torta di pasta frolla montata al cioccolato | Facilissima e pronta in pochi minuti

Torta di pasta frolla montata al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce soffice e goloso. Stiamo parlando della Torta di pasta frolla montata al cioccolato. Morbida e delicata, piace a grandi e piccini. Si prepara in poche e semplici mosse. Ideale per una merendina sfiziosa con le amiche o per quella dei vostri bambini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con broccoli ed acciughe | Primo favoloso

Potrebbe piacerti anche: Mousse di mozzarella con pomodori | Un antipasto in bicchiere

Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • un robot da cucina
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 60 ml di latte
  • 250 g di farina debole
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • per decorare
  • zucchero a velo (oppure lamelle di mandorle) q.b.

Torta di pasta frolla montata al cioccolato, procedimento

Lavorate in un robot da cucina lo zucchero con la farina e il lievito. Unite il burro, il latte e i tuorli. Trasferite metà dell’impasto cremoso e uniforme in uno stampo di diametro 20 cm e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio bagnato. Decorate con scagliette di cioccolato fondente e ricoprite il tutto con il rimanente impasto.

Torta di pasta frolla montata al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Colomba classica farcita al pistacchio | Un dessert a dir poco saporito

Potrebbe piacerti anche: Pizza dolce di Pasqua umbra | Soffice e profumata

Livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e fate raffreddare il dolce. Spolverizzate con dello zucchero a velo o con delle lamelle di mandorle a proprio piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago