Torta+di+pasta+frolla+montata+al+cioccolato+%7C+Facilissima+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/torta-di-pasta-frolla-montata-al-cioccolato-facilissima-pronta-pochi-minuti/amp/

Torta di pasta frolla montata al cioccolato | Facilissima e pronta in pochi minuti

Torta di pasta frolla montata al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce soffice e goloso. Stiamo parlando della Torta di pasta frolla montata al cioccolato. Morbida e delicata, piace a grandi e piccini. Si prepara in poche e semplici mosse. Ideale per una merendina sfiziosa con le amiche o per quella dei vostri bambini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con broccoli ed acciughe | Primo favoloso

Potrebbe piacerti anche: Mousse di mozzarella con pomodori | Un antipasto in bicchiere

Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • un robot da cucina
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 60 ml di latte
  • 250 g di farina debole
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • per decorare
  • zucchero a velo (oppure lamelle di mandorle) q.b.

Torta di pasta frolla montata al cioccolato, procedimento

Lavorate in un robot da cucina lo zucchero con la farina e il lievito. Unite il burro, il latte e i tuorli. Trasferite metà dell’impasto cremoso e uniforme in uno stampo di diametro 20 cm e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio bagnato. Decorate con scagliette di cioccolato fondente e ricoprite il tutto con il rimanente impasto.

Torta di pasta frolla montata al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Colomba classica farcita al pistacchio | Un dessert a dir poco saporito

Potrebbe piacerti anche: Pizza dolce di Pasqua umbra | Soffice e profumata

Livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e fate raffreddare il dolce. Spolverizzate con dello zucchero a velo o con delle lamelle di mandorle a proprio piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

13 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago