Torta+di+Patate+a+Strati+con+Mozzarella%2C+impossibile+resistere
ricettasprint
/torta-di-patate-a-strati-con-mozzarella-impossibile-resistere/amp/
Pizza

Torta di Patate a Strati con Mozzarella, impossibile resistere

Torta di Patate a Strati con Mozzarella

Torta di Patate a Strati con Mozzarella, impossibile resistere.

La ricetta sprint per preparare un piatto unico ottimo sopratutto per ravvivare la cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

un kg di patate

150 grammi di mozzarella
100 grammi di mortadella
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
farina 100 g

PREPARAZIONE della Torta di Patate a Strati con Mozzarella

Per preparare la vostra Torta di Patate a Strati con Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra per poi pelarle e lasciarle a mollo in una ciotola con acqua tiepida per 10′.

Poi scolatele ed asciugatele. Riponetele in una terrina aggiustandole di sale ed a questo punto approntate la besciamella con la nostra ricetta infallibile.

Cospargete uno stampo a cerniera di burro e di farina, adagiandovi su un primo strato di patate con la mozzarella a pezzetti. Date un’altra passata di farina e ricoprite ora con la besciamella e di nuovo con altre patate e mozzarella.

Potete anche arricchire con mortadella o altro a vostro piacimento che siano adatti. Continuate fino a quando non avrete esaurito tutti gli ingredienti a disposizione, concludendo con una generosa spolverata di parmigiano.

Adesso inserite la vostra Torta di Patate a Strati con Mozzarella in forno preriscaldato statico per 50′ a 180°. Estraete quando la superficie risulterà ben dorata e lasciate ad intiepidire prima di servire in tavola.

Torta di Patate a Strati con Mozzarella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago