Torta+di+Patate+al+Gratin%2C+un+contorno+delizioso
ricettasprint
/torta-di-patate-al-gratin/amp/
Contorno

Torta di Patate al Gratin, un contorno delizioso

torta di patate al gratin

La Torta di Patate al Gratin è un contorno favoloso e nel suo aspetto e nel suo sapore. Accompagna benissimo ogni pietanza, elegante e raffinata lascerà i vostri ospiti di stucco!

Delle buone patate e qualche spezia e la torta è fatta!

Una ricetta che mette d’accordo proprio tutti incontra il gusto di grandi e piccini.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittelle di patate al rosmarino

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 1 ora

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 1 1/2 di patate circa
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • timo
  • 1/2 litro di brodo di dado

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo di dado.

Lavate e pelate le patate, affettatele con una mandolina molto sottilmente.

In una pirofila fate uno strato di patate, salate, pepate aggiungete una manciatina di rosmarino e una di timo e un filo d’olio.

Ancora uno strato di patate con lo stesso procedimento e continuate così fino al termine di tutti le patate.

Irrorate le patate con il brodo e con un foglio di alluminio da cucina, coprite il tutto.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per un 50 minuti circa.

Togliete l’alluminio dalla pirofila e portate il forno a modalità grill.

Cuocete per altri dieci minuti, quando la Torta di patate al Gratin avrà un aspetto dorato e croccante sarà pronta per essere servita.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Gateau di patate rivisitato

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago