Delle buone patate e qualche spezia e la torta è fatta!
Una ricetta che mette d’accordo proprio tutti incontra il gusto di grandi e piccini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittelle di patate al rosmarino
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 1 ora
INGREDIENTI Dose per 6 persone
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo di dado.
Lavate e pelate le patate, affettatele con una mandolina molto sottilmente.
In una pirofila fate uno strato di patate, salate, pepate aggiungete una manciatina di rosmarino e una di timo e un filo d’olio.
Ancora uno strato di patate con lo stesso procedimento e continuate così fino al termine di tutti le patate.
Irrorate le patate con il brodo e con un foglio di alluminio da cucina, coprite il tutto.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per un 50 minuti circa.
Togliete l’alluminio dalla pirofila e portate il forno a modalità grill.
Cuocete per altri dieci minuti, quando la Torta di patate al Gratin avrà un aspetto dorato e croccante sarà pronta per essere servita.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gateau di patate rivisitato
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …