Torta+di+patate+con+due+ingredienti%3A+preparala+ora+e+servila+a+cena%2C+non+ti+serviranno+nemmeno+le+uova
ricettasprint
/torta-di-patate-con-due-ingredienti-preparala-ora-e-servila-a-cena-non-ti-serviranno-nemmeno-le-uova/amp/
Secondo piatto

Torta di patate con due ingredienti: preparala ora e servila a cena, non ti serviranno nemmeno le uova

Non hai idee per cena? Ti risolvo subito il problema, prendi due patate e facciamo una bella torta. Non ti serviranno nemmeno le uova. 

Nel momento in cui parliamo della torta di patate ripensiamo subito al gateau, il quale prevede una certa preparazione: patate bollite, pangrattato, formaggio e tutto il necessario.

Torta di patate con due ingredienti – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Biscotti con triplo cioccolato senza farina: la merenda non è stata mai così buona

E se ti dicessi che con la metà del tempo e degli ingredienti ti faccio una torta buona allo stesso modo, che puoi servire stasera stesso a cena cogliendo tutti di sorpresa? Ti svelo subito gli ingredienti che ci serviranno.

Ricetta della torta di patate con due ingredienti

La ricetta perfetta per una cena last minut, cogliendo tutti di sorpresa. Un piatto super goloso, che puoi preparare davvero in un minuto e che puoi condire come preferisci, la quale si presta benissimo a numerose varianti. Ecco di seguito la ricetta della nostra torta:

2 patate grandi,

Farina quando basta per impastare.

LEGGI ANCHE -> Fagioli troppo duri dopo la cottura? Nonna Nunziatina ha il trucco che fa per te!

Prepariamo insieme una torta di patate per cena

La preparazione di questa torta non prevede una cottura preventiva, quindi prendiamo le nostre patate, priviamole della buccia e provvediamo grattugiarle su una grattugia fuori larghi. Otteniamo così le nostre patate a listarelle, così che conservino la loro acqua naturale che sarà necessaria per provvedere allo step successivo.

Prendiamo così la farina, cercate di calibrare per bene le dosi a seconda delle grandezze delle patate, se queste saranno grandi sufficienza 100 g dovrebbero andare più che bene. Amalgamiamo tutti insieme fino a ottenere un impasto che deve essere più che altro cremoso, successivamente che siamo il nostro impasto sulla base di una teglia a nostra scelta, ma meglio se è rotonda con diametro da 26 centimetri. Facciamo poi cuocere in forno 180° per 30 minuti e vedrete che delizia incredibile servite per cena. Mi fai lavorare adesso scendi mangiare spostati

Stendiamo il primo strato e andiamo a condire mettendo del formaggio a fette, ma possiamo condire aggiungendo anche altri salumi come prosciutto, oppure salame… Insomma a nostra scelta e gusto.

Questa torta può diventare anche piccante, aggiungendo un cucchiaino di nduja nell’impasto mentre lo stiamo lavorando con la farina prima di procedere alla cottura e all’allestimento della nostra torta. Qualsiasi cosa mi mettiate se davvero buonissima e strepitosa da servire a cena anche all’ultimo minuto, lasciando tutti senza parole portando una rivisitazione della torta di patate.

LEGGI ANCHE -> Come dimagrire 7 chili prima di natale, la dieta che nessuno immagina e i cibi da evitare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago