Torta+di+pere+e+cioccolato+leggerissima+solo+150+Kcal%2C+ti+servono+5+minuti+questa+volta+farai+impazzire+tutti
ricettasprint
/torta-di-pere-e-cioccolato-leggerissima-solo-150-kcal-ti-servono-5-minuti-questa-volta-farai-impazzire-tutti/amp/
Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti e anche i piccoli ne andranno ghiotti.

Oggi ti suggerisco la ricetta della torta al cioccolato e pere, soffice, profumata e irresistibile, fetta dopo fetta conquisterà tutti. Io l’adoro, ma a casa mia i piccoli non preferiscono i dolci alla frutta, ma da quando la faccio al cioccolato la torta di pere, tutti ne vanno ghiotti, la colazione non è più la stessa.

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti Ricettasprint

Che ne dici di provare anche tu questa torta? La preparo senza burro, ma con olio di semi e uso lo zucchero di canna. Vediamo insieme la ricetta sottostante.

Torta di pere e cioccolato solo 150 Kcal, fetta dopo fetta sparirà dal piatto

La mia torta alle pere è speciale, la ricetta me l’ha suggerita una mia amica e devo dire che non finisco mai di ringraziarla. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

3 uova

80 g di zucchero di canna
180 g di farina
130 g di cioccolato fondente
50 g di gocce di cioccolato
120 ml di olio di semi
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 pere

Procedimento della torta di pere al cioccolato

Per poter preparare questa strepitosa torta mettiamo le gocce di cioccolato in una terrina in freezer e così si rassoderanno e non affonderanno nell’impasto. Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a fettine. Poi possiamo mettere in una terrina il cioccolato fondente e lo sciogliamo nel microonde, in alternativa possiamo sciogliere a bagnomaria. Se non sai come fare per non sbagliare, clicca qui.

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mescoliamo con le fruste elettriche zucchero e e uova in ciotola, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti Ricettasprint

Aggiungiamo man mano la farina setacciata, il cioccolato fondente fuso ma tiepido, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e il lievito in polvere per dolci, dobbiamo amalgamare bene il tutto così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo le gocce di cioccolato.

Versiamo metà dell’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato e infarinato, aggiungiamo le pere e poi versiamo il restante impasto, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Leggi anche: È diventato sempre più difficile stupire tutti a colazione, oggi ho servito questo plumcake e devo dire che ho fatto centro

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo il dolce. Serviamo su un piatto da portata e possiamo decorare con del cioccolato fuso.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

9 minuti ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

1 ora ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

2 ore ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

3 ore ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

4 ore ago