Torta+di+pere+morbidissima
ricettasprint
/torta-di-pere-morbidissima/amp/

Torta di pere morbidissima

La torta di pere morbidissima è una dolce merenda da preparare al posto delle solite merendine confezionate.

Una ricetta sana e genuina, fatta solo di ingredienti naturali e della buonissima frutta fresca.

In questo caso utilizziamo le pere, ma potete utilizzare anche mele, le albicocche e altra frutta fresca…anche le fragole.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Torta morbida al cioccolato e pere

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

  • 600 g di pere abate
  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • una bustina di lievito
  • un limone
  • Vanillina

PROCEDIMENTO

Questa torta alle pere è priva di grassi perché come avrete notato non ha ne burro ne olio e ha pochissimo zucchero.

Iniziamo:

Lavate e pelate e tagliate a spicchi le pere.

Grattugiate la scorza del limone e con il succo bagnate gli spicchi di pere, affinché non si scuriscano.

Sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Montare le uova con lo zucchero

Unite la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone, il latte dove prima avrete sciolto il lievito.

Amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nella tortiera.

Adagiate a raggiera gli spicchi di Pera e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

La torta di pere morbidissima è pronta da servire.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele e pere

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago