Torta+di+pomodori+in+pasta+sfoglia%2C+ricetta+contadina
ricettasprint
/torta-di-pomodori-in-pasta-sfoglia/amp/
Pizza

Torta di pomodori in pasta sfoglia, ricetta contadina

PRESENTAZIONE

La torta di pomodori in pasta sfoglia è una ricetta che mi ricorda  l’estate per i suoi profumi e le sue prelibatezze con cui viene preparata: i pomodori e il basilico, che sono i protagonisti della tanto amata stagione calda.

Una fetta di questa torta soddisfa anche i palati più esigenti, per via dei  suoi ingredienti semplici, naturali e genuini.

Perfetta per un aperitivo, per un antipasto, anche solo per un pranzo al sacco o addirittura per un picnic o per il pranzo in spiaggia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 400 g pomodori
  • 1 ciuffo di basilico
  • 200 g di pasta foglia
  • 2 noci di burro
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori e il basilico.

In un pentolino mettete a bollire dell’acqua salata e sbollentate i pomodori.

In una ciotolina sbattete le uova con il sale, la panna, il parmigiano grattugiato e  il burro ammorbidito.

Mescolate bene il composto che servirà poi per farcire la torta.

torta di pomodori in pasta sfoglia

Quindi spellate i pomodori, disfateli dei semi, tagliateli a pezzetti.

Imburrate una teglia dal diametro di 22 cm e srotolate la sfoglia, foderate la tortiera lungo tutti i bordi.

torta di pomodori in pasta sfoglia

Bucherellate con una forchetta tutta superficie e adagiate i pomodori insieme al basilico tritato finemente irrorate con un filo d’olio e versate il composto preparato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, servite la torta di pomodori in pasta sfoglia fredda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

22 minuti ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

11 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

12 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

14 ore ago