Torta+di+pomodori+in+pasta+sfoglia%2C+ricetta+contadina
ricettasprint
/torta-di-pomodori-in-pasta-sfoglia/amp/
Pizza

Torta di pomodori in pasta sfoglia, ricetta contadina

PRESENTAZIONE

La torta di pomodori in pasta sfoglia è una ricetta che mi ricorda  l’estate per i suoi profumi e le sue prelibatezze con cui viene preparata: i pomodori e il basilico, che sono i protagonisti della tanto amata stagione calda.

Una fetta di questa torta soddisfa anche i palati più esigenti, per via dei  suoi ingredienti semplici, naturali e genuini.

Perfetta per un aperitivo, per un antipasto, anche solo per un pranzo al sacco o addirittura per un picnic o per il pranzo in spiaggia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 400 g pomodori
  • 1 ciuffo di basilico
  • 200 g di pasta foglia
  • 2 noci di burro
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori e il basilico.

In un pentolino mettete a bollire dell’acqua salata e sbollentate i pomodori.

In una ciotolina sbattete le uova con il sale, la panna, il parmigiano grattugiato e  il burro ammorbidito.

Mescolate bene il composto che servirà poi per farcire la torta.

torta di pomodori in pasta sfoglia

Quindi spellate i pomodori, disfateli dei semi, tagliateli a pezzetti.

Imburrate una teglia dal diametro di 22 cm e srotolate la sfoglia, foderate la tortiera lungo tutti i bordi.

torta di pomodori in pasta sfoglia

Bucherellate con una forchetta tutta superficie e adagiate i pomodori insieme al basilico tritato finemente irrorate con un filo d’olio e versate il composto preparato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, servite la torta di pomodori in pasta sfoglia fredda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago