Torta+di+quinoa+e+mirtilli+%7C+super+particolare+e+buonissima
ricettasprint
/torta-di-quinoa-e-mirtilli-super-particolare-e-buonissima/amp/
Dolci

Torta di quinoa e mirtilli | super particolare e buonissima

Torta di quinoa e mirtilli, una ricetta particolare e buonissima, facile da preparare e con pochi ingredienti, ottimo anche per una merenda.

Torta di quinoa e mirtilli

Ecco una ricetta alternativa per le vostre giornate d’estate, per deliziarli con uno snack davvero semplice e veloce da realizzare, La torta di quinoa e mirtilli, è un dolcino buonissimo anche da portate fuori porta, oppure per una merenda golosa perfetta da proporre ad amici e familiari, una torta di quinoa addolcito dalla freschezza dei mirtilli, un boccone tira l’altro. Vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per preparare questa squisita e gustosissima bontà, vi renderete conto passo dopo passo come sia facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele classica | La ricetta facilissima e speciale di Iginio Massari
Oppure: Torta salata alla parmigiana | Ricetta semplice e veloce 

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di quinoa
  • 4 uova
  • 200 g di mirtilli
  • 40 g di zucchero
  • 10 ml di estratto di vaniglia

Preparazione della torta di quinoa e mirtilli

Per realizzare questo strepitoso snack, prendete una pentola, riempitela con acqua e fate cuocere la quinoa, quando avrà assorbito tutta l’acqua e sarà cotta trasferitela in una scodella e lasciate raffreddare mettendola da parte per un po.

acqua bollente

Nel frattempo, lavate e pulite bene i mirtilli, poi versateli nella ciotola con la quinoa (ormai raffreddata), dopodiché incorporate le uova insieme allo zucchero, unite successivamente il tutto al composto di quinoa e mirtilli, mescolate tutti gli ingredienti con una spatola ed infine aggiungete anche l’estratto di vaniglia.

mirtilli

Una volta terminato il composto, stendetelo (aiutandovi sempre con la spatolina) in una pirofila imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 225 gradi per 15 minuti, successivamente sfornate e fate raffreddare, tagliate in porzioni se preferite ed ecco pronti degli ottimi e gustosissimi snack che vi faranno letteralmente leccare i baffi! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Andrea Mainardi si fa in due dopo Capodanno: “Ero sempre pieno…”

L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…

48 minuti ago
  • News

Perché dovresti comprare meno alimenti processati: “Stanno provocando sempre più malattie”

Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Natale Leggero? Prova il polpettone che sta conquistando tutti, ci si può concedere anche il bis

Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…

3 ore ago
  • Dolci

Pandoro farcito con una cremina irresistibile, altro che dolci della pasticceria, con questo fai il botto a Natale, ti bastano solo 15 minuti

Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…

4 ore ago
  • News

Eliminare la puzza di pesce stoviglie e dalle pentole, prova subito il trucco degli chef!

Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

L’antipasto perfetto per la Vigilia è l’insalata di mare, qualche passaggi o in più ma vale la pena

L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…

7 ore ago