Torta+di+quinoa+e+mirtilli+%7C+super+particolare+e+buonissima
ricettasprint
/torta-di-quinoa-e-mirtilli-super-particolare-e-buonissima/amp/
Dolci

Torta di quinoa e mirtilli | super particolare e buonissima

Torta di quinoa e mirtilli, una ricetta particolare e buonissima, facile da preparare e con pochi ingredienti, ottimo anche per una merenda.

Torta di quinoa e mirtilli

Ecco una ricetta alternativa per le vostre giornate d’estate, per deliziarli con uno snack davvero semplice e veloce da realizzare, La torta di quinoa e mirtilli, è un dolcino buonissimo anche da portate fuori porta, oppure per una merenda golosa perfetta da proporre ad amici e familiari, una torta di quinoa addolcito dalla freschezza dei mirtilli, un boccone tira l’altro. Vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per preparare questa squisita e gustosissima bontà, vi renderete conto passo dopo passo come sia facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele classica | La ricetta facilissima e speciale di Iginio Massari
Oppure: Torta salata alla parmigiana | Ricetta semplice e veloce 

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di quinoa
  • 4 uova
  • 200 g di mirtilli
  • 40 g di zucchero
  • 10 ml di estratto di vaniglia

Preparazione della torta di quinoa e mirtilli

Per realizzare questo strepitoso snack, prendete una pentola, riempitela con acqua e fate cuocere la quinoa, quando avrà assorbito tutta l’acqua e sarà cotta trasferitela in una scodella e lasciate raffreddare mettendola da parte per un po.

acqua bollente

Nel frattempo, lavate e pulite bene i mirtilli, poi versateli nella ciotola con la quinoa (ormai raffreddata), dopodiché incorporate le uova insieme allo zucchero, unite successivamente il tutto al composto di quinoa e mirtilli, mescolate tutti gli ingredienti con una spatola ed infine aggiungete anche l’estratto di vaniglia.

mirtilli

Una volta terminato il composto, stendetelo (aiutandovi sempre con la spatolina) in una pirofila imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 225 gradi per 15 minuti, successivamente sfornate e fate raffreddare, tagliate in porzioni se preferite ed ecco pronti degli ottimi e gustosissimi snack che vi faranno letteralmente leccare i baffi! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago