La torta di ricotta morbida senza farina è una preparazione veloce con cui potrete realizzare un dessert perfetto per la merenda o per terminare un pranzo con un tocco di golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: treccine senza uova con ricotta e limone
Ingredienti
500 grammi di ricotta di pecora
3 uova fresche intere
130 grammi di zucchero
Per realizzare questa golosità, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi. Prendete una ciotola e versate la ricotta con lo zucchero.
Iniziate mescolando con una forchetta, poi passate alle fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete anche le uova ed amalgamate fino ad incorporarle del tutto.
Infine unite la buccia grattugiata d’arancia e le gocce di cioccolato e mescolate anche questi ultimi ingredienti. A questo punto tritate i biscotti in un mixer ed aggiungete il burro fuso. Create la base della torta con il composto ottenuto compattando bene.
Versate la crema di ricotta e cuocete per circa un’ora in modalità statica. Coprite la superficie con un foglio di alluminio se dovesse tendere a scurirsi troppo. Al termine della cottura fate raffreddare completamente, poi sformate e decorate con lo zucchero a velo. Servitela con un ciuffo di panna montata ed una salsa agli agrumi per un tocco di raffinatezza!
Potrebbe piacerti anche: crema all’arancia all’acqua
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…