Vissani%2C+il+ristorante+di+famiglia+nato+grazie+alla+mafia%3A+%26%238220%3BSi+chiama+%26%238216%3BIl+Padrino%26%238217%3B%26%238230%3B%26%238221%3B
ricettasprint
/vissani-ristorante-mafia-padrino/amp/
News

Vissani, il ristorante di famiglia nato grazie alla mafia: “Si chiama ‘Il Padrino’…”

Lo chef Gianfranco Vissani svela: “Il ristorante di famiglia? Il nome viene dalla ‘mafia’…”

Il celebre chef Gianfranco Vissani svela il motivo del nome del ristorante che lui rilevò dal padre: “Si chiama ‘Il Padrino’ il nome lo scelse lui”.

Nella puntata di ieri di ‘Vieni da Me‘, tra gli ospiti ha spiccato la presenza di Gianfranco Vissani. Lo chef nativo di Civitella del Lago, in provincia di Terni, ha fatto discutere per la critica mossa al collega Alessandro Borghese. “Lui non è un cuoco d’alta cucina, ma uno che si diverte a fare televisione”, è il parere dello chef classe 1951. Che nei riguardi del figlio di Barbara Bouchet, attualmente impegnato alla conduzione del reality a tema culinario ‘Quattro Ristoranti’, non usa il guanto di velluto. “Per essere uno chef bisogna lavorare, piegarsi la schiena, sudare. Lui non ha nemmeno un ristorante”. Cosa non vera, ed anche quando glielo fanno notare, Vissani non recede comunque dalle sue posizioni.

LEGGI ANCHE –> Antonella Clerici, vacanza da sogno per Capodanno – FOTO

Vissani, il ricordo del papà

Ma Vissani ha fatto parlare di se anche per via di suo padre. Si chiamava Mario, e nel ricordarlo, chef Vissani si è commosso lasciandosi andare ad un pianto che ha sciolto anche la conduttrice Caterina Balivo. “Non ti ho mai visto così, vieni quì, Gianfrà”, lo ha confortato lei. A Vissani viene chiesto anche come mai il ristorante di famiglia, sorto nel 1963 ed attivo ancora oggi dopo che lui stesso lo rilevò dai genitori nel 1982, venne chiamato ‘Il Padrino’. Un nome curioso ed al tempo stesso dalla simbologia forte. Si trattava di un locale molto semplice, frequentato da visitatori e pescatori del luogo. Poi con Gianfranco tutto è andato migliorando, e le capacità imprenditoriali del noto chef hanno fatto si che diventasse da decenni uno dei luoghi più rinomati in ambito gastronomico in Italia. Da parecchio tempo può fregiarsi anche di due stelle Michelin.

Vissani e ‘Il Padrino’: “Il nome lo scelse papà”

“Si chiama così perché a mio padre piacevano le tematiche legate ai fuorilegge, tipo il bandito Giuliano, che come Robin Hood rubava ai ricchi per dare ai poveri. Fu per questo che pensò a questo nome”. Con una decina di anni di anticipo rispetto al celebre, omonimo film di Francis Ford Coppola. “Lui dormiva tre ore a notte, lo chiamavano Rambo. Poteva costruire una casa di tre piani in poche ore. Il mio babbo era ingegnere ed avrebbe voluto che io seguissi le sue orme. Poi ci siamo dati tutti alla cucina, non l’ho mai deluso per questo, anzi. Da giovane ho fatto il militare a Siena e lui veniva sempre a trovarmi. Mi manca molto”.

LEGGI ANCHE –> Iginio Massari, chi è il pasticciere di Masterchef Italia

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

5 minuti ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

34 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

3 ore ago