Torta+di+ricotta%2C++la+ricetta+da+trecento+grammi
ricettasprint
/torta-di-ricotta/amp/

Torta di ricotta, la ricetta da trecento grammi

torta di ricotta

PRESENTAZIONE

La torta di ricotta una dolce semplice e genuino, fatto solamente di ingredienti naturali come le uova, lo zucchero e il latte.

Una volta preparato si mantiene più giorni se sigillato bene, infatti può sostituire anche una valida merenda per i nostri bambini  a scuola.

Mangiato a colazione vicino ad un tazza di latte è favoloso e tra l’altro da i giusti apporti di nutrimento per affrontare una giornata con il piede giusto.

 

Può interessarti anche questa ricetta: Torta campagnola

Torta campagnola

 

INGREDIENTI

  • ricotta di mucca 300 g
  • farina 300 g
  • zucchero 300 g
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • sale
  • burro
  • zucchero a velo
  • latte

PROCEDIMENTO

Prima cosa da fare, lavorare la ricotta con lo zucchero, ottenendo una crema liscia.

Incorporate le uova una alla volta, unite la farina setacciata.

Mescolate bene, aggiungete la scorza del limone grattugiato, un pizzico di sale, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm .

Rovesciate il composto, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare, servite la torta alla ricotta  coperta di zucchero a velo.

Buon appetito

Può interessarti anche questa ricetta : Torta soffice al limone, ricetta tradizionale

Torta soffice al limone
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago