La torta di ricotta una dolce semplice e genuino, fatto solamente di ingredienti naturali come le uova, lo zucchero e il latte.
Una volta preparato si mantiene più giorni se sigillato bene, infatti può sostituire anche una valida merenda per i nostri bambini a scuola.
Mangiato a colazione vicino ad un tazza di latte è favoloso e tra l’altro da i giusti apporti di nutrimento per affrontare una giornata con il piede giusto.
Può interessarti anche questa ricetta: Torta campagnola
PROCEDIMENTO
Prima cosa da fare, lavorare la ricotta con lo zucchero, ottenendo una crema liscia.
Incorporate le uova una alla volta, unite la farina setacciata.
Mescolate bene, aggiungete la scorza del limone grattugiato, un pizzico di sale, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm .
Rovesciate il composto, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare, servite la torta alla ricotta coperta di zucchero a velo.
Buon appetito
Può interessarti anche questa ricetta : Torta soffice al limone, ricetta tradizionale
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…