La torta di ricotta una dolce semplice e genuino, fatto solamente di ingredienti naturali come le uova, lo zucchero e il latte.
Una volta preparato si mantiene più giorni se sigillato bene, infatti può sostituire anche una valida merenda per i nostri bambini a scuola.
Mangiato a colazione vicino ad un tazza di latte è favoloso e tra l’altro da i giusti apporti di nutrimento per affrontare una giornata con il piede giusto.
Può interessarti anche questa ricetta: Torta campagnola
PROCEDIMENTO
Prima cosa da fare, lavorare la ricotta con lo zucchero, ottenendo una crema liscia.
Incorporate le uova una alla volta, unite la farina setacciata.
Mescolate bene, aggiungete la scorza del limone grattugiato, un pizzico di sale, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm .
Rovesciate il composto, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare, servite la torta alla ricotta coperta di zucchero a velo.
Buon appetito
Può interessarti anche questa ricetta : Torta soffice al limone, ricetta tradizionale
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…