La torta di ricotta una dolce semplice e genuino, fatto solamente di ingredienti naturali come le uova, lo zucchero e il latte.
Una volta preparato si mantiene più giorni se sigillato bene, infatti può sostituire anche una valida merenda per i nostri bambini a scuola.
Mangiato a colazione vicino ad un tazza di latte è favoloso e tra l’altro da i giusti apporti di nutrimento per affrontare una giornata con il piede giusto.
Può interessarti anche questa ricetta: Torta campagnola
PROCEDIMENTO
Prima cosa da fare, lavorare la ricotta con lo zucchero, ottenendo una crema liscia.
Incorporate le uova una alla volta, unite la farina setacciata.
Mescolate bene, aggiungete la scorza del limone grattugiato, un pizzico di sale, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm .
Rovesciate il composto, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare, servite la torta alla ricotta coperta di zucchero a velo.
Buon appetito
Può interessarti anche questa ricetta : Torta soffice al limone, ricetta tradizionale
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…