Torta di ricotta
torta di ricotta

PRESENTAZIONE

La torta di ricotta una dolce semplice e genuino, fatto solamente di ingredienti naturali come le uova, lo zucchero e il latte.

Una volta preparato si mantiene più giorni se sigillato bene, infatti può sostituire anche una valida merenda per i nostri bambini  a scuola.

Mangiato a colazione vicino ad un tazza di latte è favoloso e tra l’altro da i giusti apporti di nutrimento per affrontare una giornata con il piede giusto.

 

Può interessarti anche questa ricetta: Torta campagnola

Torta semplice
Torta campagnola

 

INGREDIENTI

  • ricotta di mucca 300 g
  • farina 300 g
  • zucchero 300 g
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • sale
  • burro
  • zucchero a velo
  • latte

PROCEDIMENTO

Prima cosa da fare, lavorare la ricotta con lo zucchero, ottenendo una crema liscia.

Incorporate le uova una alla volta, unite la farina setacciata.

Mescolate bene, aggiungete la scorza del limone grattugiato, un pizzico di sale, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm .

Rovesciate il composto, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare, servite la torta alla ricotta  coperta di zucchero a velo.

Torta di ricotta

Buon appetito

Può interessarti anche questa ricetta : Torta soffice al limone, ricetta tradizionale

Torta soffice al limone
Torta soffice al limone