Torta+di+riso+con+zucchine+prosciutto+e+formaggio%2C+davvero+squisita%21
ricettasprint
/torta-di-riso-zucchine-prosciutto-formaggio/amp/
Primo piatto

Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio, davvero squisita!

torta di riso con zucchine e prosciutto – ricettasprint.it

La torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio è un piatto semplice e gustoso, un mix di sapori delicati che insieme creano un piatto sostanzioso da poter proporre in qualsiasi occasione! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: risotto alla pizzaiola

Ingredienti

200 gr di riso per risotti
50 gr di burro
180 gr di parmigiano grattugiato
Un uovo
150 gr di prosciutto cotto a fette
Una zucchina
100 gr di emmenthal
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e trasferitelo in un recipiente capiente.

Aggiungete il burro, 80 grammi di parmigiano e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Amalgamate fino a raggiungere un composto uniforme e compatto, poi lasciate raffreddare.

Intanto lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a rondelle sottili e cuocetela con un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale.

Prendete uno stampo e compattate metà del composto di riso sul fondo. Distribuite il prosciutto cotto, le zucchine e l’emmenthal a pezzetti, poi ricoprite con il restante riso. Compattate, cospargete con il restante parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando sarà dorato in superficie estraete, fate intiepidire e servite filante e profumata!

torta di riso con zucchine e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene di riso e pomodori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

2 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

5 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

6 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

9 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

10 ore ago