Torta+di+riso+con+zucchine+prosciutto+e+formaggio%2C+davvero+squisita%21
ricettasprint
/torta-di-riso-zucchine-prosciutto-formaggio/amp/
Primo piatto

Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio, davvero squisita!

torta di riso con zucchine e prosciutto – ricettasprint.it

La torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio è un piatto semplice e gustoso, un mix di sapori delicati che insieme creano un piatto sostanzioso da poter proporre in qualsiasi occasione! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: risotto alla pizzaiola

Ingredienti

200 gr di riso per risotti
50 gr di burro
180 gr di parmigiano grattugiato
Un uovo
150 gr di prosciutto cotto a fette
Una zucchina
100 gr di emmenthal
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e trasferitelo in un recipiente capiente.

Aggiungete il burro, 80 grammi di parmigiano e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Amalgamate fino a raggiungere un composto uniforme e compatto, poi lasciate raffreddare.

Intanto lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a rondelle sottili e cuocetela con un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale.

Prendete uno stampo e compattate metà del composto di riso sul fondo. Distribuite il prosciutto cotto, le zucchine e l’emmenthal a pezzetti, poi ricoprite con il restante riso. Compattate, cospargete con il restante parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando sarà dorato in superficie estraete, fate intiepidire e servite filante e profumata!

torta di riso con zucchine e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene di riso e pomodori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago