Torta+espressa+in+tazza+al+caff%C3%A8%3A+cinque+minuti+ed+%C3%A9+subito+pronta
ricettasprint
/torta-espressa-tazza-caffe-cinque-minuti-pronta/amp/
Dolci

Torta espressa in tazza al caffè: cinque minuti ed é subito pronta

La Torta espressa in tazza al caffè è strepitosa! Cotta e mangiata, è una ghiottoneria rigenerante e rinvigorente a cui nessuno sa dire di no.

La Torta espressa in tazza al caffè è eccezionale! Profumata e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci almeno un cucchiaino. Perfetta per iniziare una giornata con la giusta dose di energia, è fatta con pochi ingredienti ed è pronta in un solo minuto di cottura.

Torta espressa in tazza al caffè: cinque minuti ed é subito pronta

Tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. L’importante è saper usare il forno a microonde.

Torta espressa in tazza al caffè ecco come si fa

La Torta espressa in tazza al caffè è fantastica! Si prepara senza sporcare niente ed è inebriante con il profumo inebriante.

Facile e velocissima da fare, nessuno sa dirgli di no! Vista la presenza della caffeina nel suo impasto, però, si sconsiglia la somministrazione di questo dolcetto ai minori di 12 anni.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: microonde, 1 minuto

  • Strumenti
  • una tazza
  • un forno a microonde
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per una tazza
  • un pizzico di sale fino
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di caffè fatto con la moka
  • 60 g di farina per dolci
  • 9 g di zucchero semolato
  • 4 g di olio
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • per la copertura
  • 5 g di burro
  • 14 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 20 g di farine per dolci
  • zucchero a velo per completare

Torta espressa in tazza al caffè, procedimento

Miscelate la farina con lo zucchero, il caffè solubile, il sale e il lievito in una ciotola e unite alla polvere unica l’olio e il caffè fatto con la moka.

Leggi anche: Pasta cacio e pepe e pomodorini, non manca nulla direi

Leggi anche: Crepes filanti in padella, pronte in 10 minuti: pranzo o cena scegli tu, sarà sempre un successo

Torta espressa in tazza al caffè: cinque minuti ed é subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Panzerotti di patate modificati, al primo morso non sei più salvo

Mescolate con cura tutti fli ingredienti e trasferite metà dell’impasto uniforme realizzato in una tazza ben imburrata e unite metà dello streusel preparando impastando con le mani lo zucchero con la cannella, la farina e il burro. Nascondete il tutto con il restante impasto e ricoprite la superficie con il rimanente streusel. Cuocete nel forno a microonde a 800 W per 1 minuto. Trascorso il tempo occorrente, sforate il dolce e fatelo riposare per qualche istante prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Servite.

Torta espressa in tazza al caffè: cinque minuti ed é subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta espressa in tazza al caffè: cinque minuti ed é subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

17 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

48 minuti ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

1 ora ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

2 ore ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

3 ore ago