I Panzerotti di patate modificati sono fantastici! Ricoperti da una croccante copertura sotto cui si nasconde un ripieno morbido e gustoso, vanno a ruba in un istante.

I Panzerotti di patate modificati sono irresistibili! Invitanti e saporiti, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarlo. E una volta che avrete morso il primo, finirete di mangiarli solo quando saranno finiti, e vi leccherete anche le dita.

Panzerotti di patate modificati, al primo morso non sei più salvo
Panzerotti di patate modificati, al primo morso non sei più salvo

Si tratta di piccole sfizionerie salate eccezionali a cui nessuno sa dire di no e che i bambini adorano.

Panzerotti di patate modificati ecco come si fanno

I Panzerotti di patate modificati sono strepitosi! Fatti in pochi minuti e in un paio di semplicissimi passaggi, sono le ghiottonerie salate che tutti vogliono mangiare.

Belli e buoni, il consiglio è sempre il solito: fatene qualcuno in più perché vi chiederanno il bis, se non il tris.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un schiacciapatate
  • una pirola
  • una padella antiaderente con i bordi altri per friggere

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • olio per friggere q.b.
  • 75 g di pangrattato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 40 g di parmigiano grattugiato stagionato16 mesi
  • 2 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di farina
  • una coppia di uova bio
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 75 g di pangrattato per completare

Panzerotti di patate modificati, procedimento

Riducete le patate, pelate e ridotte a tocchettini fella stessa misura, in una pentola con acqua fredda e cuocetele per i minuti necessari a lessarli. Una volta cotti, scolateli e riduceteli a purea in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, i formaggi grattugiati, le uova, la farina e il pangrattato.

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Panzerotti di patate modificati, al primo morso non sei più salvo. Foto di Ricetta Sprint
Panzerotti di patate modificati, al primo morso non sei più salvo. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di sale e pepe e impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto omogeneo con il quale darete forma a delle crocchette allungate che passerete nel pangrattato prima di friggerle in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli per avere una foratura omogenea. Una volta cotti, scolate i panzerotti e fateli riposare per qualche minuto su della carta assorbente. Servite caldi.

Panzerotti di patate modificati, al primo morso non sei più salvo. Foto di Ricetta Sprint
Panzerotti di patate modificati, al primo morso non sei più salvo. Foto di Ricetta Sprint

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Panzerotti di patate modificati, al primo morso non sei più salvo. Foto di Ricetta Sprint
Panzerotti di patate modificati, al primo morso non sei più salvo. Foto di Ricetta Sprint