Torta+farcita+con+nutella+e+nocciole%2C+profumata+e+golosa
ricettasprint
/torta-farcita-con-nutella-e-nocciole/amp/

Torta farcita con nutella e nocciole, profumata e golosa

torta farcita con nutella e nocciole

Torta farcita con nutella e nocciole, profumata e golosa

Gli amanti del dolce non potranno fare a meno della torta farcita con nutella e nocciole: è una vera delizia, un boccone tira l’altro! Sicuramente è il dessert ideale per la merenda dei bambini e per tutti coloro che adorano la Nutella. Le nocciole infatti, ne richiamano ed esaltano il sapore in modo formidabile: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cookies cocco e nutella

Ingredienti

200 gr di nocciole tostate
200 gr di farina
180 gr di zucchero
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
60 ml di latte
Zucchero a velo q.b.
Nutella q.b.

Preparazione della torta farcita con nutella e nocciole

Per realizzare la torta farcita con nutella e nocciole, la prima cosa da fare è rompere le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l’olio a filo ed amalgamatelo al composto. A parte setacciate la farina del lievito ed unitele poco alla volta l’impasto, alternandole con il latte che avrete fatto leggermente scaldare in un pentolino.

A questo punto prendete le nocciole e tritatele finemente: incorporateli al composto amalgamando con una spatola, delicatamente. Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 centimetri di diametro circa e versatevi metà dell’impasto.

Disponete un abbondante strato di Nutella con il cucchiaio e terminate con l’altra metà dell’impasto. Infornate a 180° in modalità ventilata per circa 20 minuti. Monitorate la cottura e fate sempre la classica prova stecchino prima di sfornarla. Estraetela, fate raffreddare completamente e se volete, spolveratela con lo zucchero a velo prima di servirla.

torta farcita con nutella e nocciole

Potrebbe piacerti anche: fruste di pasta sfoglia alla nutella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

57 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

1 ora ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

2 ore ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

3 ore ago