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Torta con farina di castagne e cioccolato, un sapore tutto particolare!

torta con farina di castagne e cioccolato – ricettasprint

La torta con farina di castagne e cioccolato, è il rimedio ideale per prepararsi ai primi freddi autunnali. Lasciate alle spalle le vacanze estive, è giunta l’ora di concedersi un pò di dolcezza per rinnovare il buonumore. Con questo dessert sorriderete anche alla pioggia più incessante! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Farina di castagne 200 gr
Uova 3
Cacao amaro 100 gr
Fecola di patate 30 gr
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
120 gr di zucchero di canna
200 ml di latte
100 gr di burro
150 gr di gocce di gioccolato
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare la torta con farina di castagne e cioccolato, separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Montate gli albumi a neve fermissima e poneteli in frigorifero. Intanto montate i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate insieme la farina di castagne, il lievito per dolci, la vanillina, il cacao amaro e la fecola e metteteli da parte. Sciogliete il burro ed unitelo al composto di uova e zucchero insieme alla buccia grattugiata di limone, poi mescolate il tutto. Unite adesso le polveri poco alla volta, alternandole al latte versato a filo, sempre mescolando con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.

Al termine incorporate gli albumi all’impasto con una spatola, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 22 cm, versatevi l’impasto ed infornate a 180° in modalità ventilata per 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, quando sarà pronta fate raffreddare completamente prima di sformarla, poi cospargete di zucchero a velo e servite.

torta con farina di castagne e cioccolato – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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