Torta+con+farina+di+castagne+e+mascarpone%2C+morbida+e+golosa
ricettasprint
/torta-farina-castagne-mascarpone-morbida-golosa/amp/
Dolci

Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Ecco una torta molto golosa fatta con farina di castagne e mascarpone che le dona ancora più morbidezza e gusto.

Torta con farina di castagne e mascarpone

Oggi presentiamo una ricetta autunnale, periodo tipico delle castagne e che utilizzeremo in molte versioni. Ecco, oggi useremo la farina di castagne per realizzare questo dolce veramente appetitoso.

ti piacerebbe anche:Mug cake con farina di castagne, il sapore dell’autunno in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Castagnaccio con farina di castagne | pinoli uvetta e noci

Ingredienti

3 uova

150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 gr di farina di castagne
50 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
50 gr di uvetta passa

ti piacerebbe anche:Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale

ti piacerebbe anche:Torta con farina di castagne ed albumi senza lievito e con farina integrale

Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro l’uvetta coprendola con acqua. Adesso ungiamo una teglia con olio o burro e infariniamola. Separiamo tuorli da albumi delle tre uova e cominciamo a montare i primi con lo zucchero.

Tiriamo fuori dal frigo il mascarpone ed aggiungiamolo a temperatura ambiente. Uniamo la farina di castagne con fecola di patate e lievito e aggiungiamo questo mix al composto di uova e mascarpone.

Aggiungiamo il latte e l’uvetta strizzata bene e montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo tutto ben bene. Mettiamo tutto nella teglia  e lasciamo cuocere per 40 minuti a 180°. Spolveriamo se gradiamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

8 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

9 ore ago