Torta+con+farina+di+castagne+e+mascarpone%2C+morbida+e+golosa
ricettasprint
/torta-farina-castagne-mascarpone-morbida-golosa/amp/
Dolci

Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Ecco una torta molto golosa fatta con farina di castagne e mascarpone che le dona ancora più morbidezza e gusto.

Torta con farina di castagne e mascarpone

Oggi presentiamo una ricetta autunnale, periodo tipico delle castagne e che utilizzeremo in molte versioni. Ecco, oggi useremo la farina di castagne per realizzare questo dolce veramente appetitoso.

ti piacerebbe anche:Mug cake con farina di castagne, il sapore dell’autunno in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Castagnaccio con farina di castagne | pinoli uvetta e noci

Ingredienti

3 uova

150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 gr di farina di castagne
50 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
50 gr di uvetta passa

ti piacerebbe anche:Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale

ti piacerebbe anche:Torta con farina di castagne ed albumi senza lievito e con farina integrale

Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro l’uvetta coprendola con acqua. Adesso ungiamo una teglia con olio o burro e infariniamola. Separiamo tuorli da albumi delle tre uova e cominciamo a montare i primi con lo zucchero.

Tiriamo fuori dal frigo il mascarpone ed aggiungiamolo a temperatura ambiente. Uniamo la farina di castagne con fecola di patate e lievito e aggiungiamo questo mix al composto di uova e mascarpone.

Aggiungiamo il latte e l’uvetta strizzata bene e montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo tutto ben bene. Mettiamo tutto nella teglia  e lasciamo cuocere per 40 minuti a 180°. Spolveriamo se gradiamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago