Torta+con+farina+di+castagne+e+mascarpone%2C+morbida+e+golosa
ricettasprint
/torta-farina-castagne-mascarpone-morbida-golosa/amp/
Dolci

Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Ecco una torta molto golosa fatta con farina di castagne e mascarpone che le dona ancora più morbidezza e gusto.

Torta con farina di castagne e mascarpone

Oggi presentiamo una ricetta autunnale, periodo tipico delle castagne e che utilizzeremo in molte versioni. Ecco, oggi useremo la farina di castagne per realizzare questo dolce veramente appetitoso.

ti piacerebbe anche:Mug cake con farina di castagne, il sapore dell’autunno in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Castagnaccio con farina di castagne | pinoli uvetta e noci

Ingredienti

3 uova

150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 gr di farina di castagne
50 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
50 gr di uvetta passa

ti piacerebbe anche:Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale

ti piacerebbe anche:Torta con farina di castagne ed albumi senza lievito e con farina integrale

Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro l’uvetta coprendola con acqua. Adesso ungiamo una teglia con olio o burro e infariniamola. Separiamo tuorli da albumi delle tre uova e cominciamo a montare i primi con lo zucchero.

Tiriamo fuori dal frigo il mascarpone ed aggiungiamolo a temperatura ambiente. Uniamo la farina di castagne con fecola di patate e lievito e aggiungiamo questo mix al composto di uova e mascarpone.

Aggiungiamo il latte e l’uvetta strizzata bene e montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo tutto ben bene. Mettiamo tutto nella teglia  e lasciamo cuocere per 40 minuti a 180°. Spolveriamo se gradiamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

14 minuti ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

3 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

6 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

7 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

8 ore ago