Torta con farina di castagne ed albumi
Torta con farina di castagne ed albumi ricettasprint

La torta con farina di castagne ed albumi è un dolce che può essere considerato di riciclo. Molte volte in casa avanzano gli albumi e non si sa come usarli.

Una dorta deliziosa che si preprara in poco tempo. Siccome è senza lievito bisogna lavorare bene le uova, sia il composto di tuorli e di zucchero e sia quello di soli albumi. Bisogna fare attenzione a non smontare il composto e a non aprire il forno prima della fine del tempo indicato per la cottura.

Lo yogurt ed il latte di soia si può sostituire con quello vaccino se non lo si preferisce. Per il ciccolato fondente comprarne uno di buona qualità, in questo modo il dolce sarà ancora più buono.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

5 Albumi
3 Tuorli
200 gr di Zucchero di canna chiaro
100 gr di Farina di castagne
100 gr di Farina di grano tenero integrale
125 gr di Yogurt di soia
60 gr di Latte di soia
50 gr di Cioccolato fondente
1 pizzico di Cannella in polvere
1 pizzico di Cardamomo in polvere
Zenzero in polvere q.b.

Preparazione della torta con farina di castagne ed albumi

Per preparare questo delizioso dolce si inizia andando a sciogliere a bagnomario o in microonde il cioccolato fondente tagliato in pezzi. Mescolare ogni tanto e se necessario aggiungere un goccio d’acqua.

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Una volta che il cioccolato si sarà raffreddato si aggiunge anche lo yogurt di soia ed il latte di soia. In un’altra ciotola si montano i tuorli con 1 albume e montarli insieme allo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

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In un’altra ciotola si mescola la farina di castagne con quella integrale e le si uniscono un poco alla volta al composto di uova e zucchero. A parte montare a neve gli albumi rimasti ed unirli al composto incorporandoli con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Imburrare ed infarinare un stampo con cerniera da 26 cm e versare l’impasto preparato.

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Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 160°C, fare sempre la prova dello stecchino. Una volta pronta lasciarla raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Torta con farina di castagne ed albumi
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