Torta+con+Farina+di+Grano+Saraceno+Gluten+free
ricettasprint
/torta-farina-grano-saraceno/amp/
Ricette per Celiaci

Torta con Farina di Grano Saraceno Gluten free

Torta con Farina di Grano Saraceno

Torta con Farina di Grano saraceno gluten free

Ecco una ricetta davvero sprint e gustosa che molti di voi ameranno: la Torta con Farina di Grano Saraceno è il dolce ideale per chi è amante dei dolci e non vuol proprio rinunciarci! Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia senza glutine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

300 g farina di grano saraceno
3 cucchiai di farina di mais
4 uova
Marmellata a piacere
200 g zucchero
1/2 busta di lievito per dolci
panna qb

PREPARAZIONE della Torta con Farina di Grano Saraceno gluten free

Per preparare la vostra Torta con Farina di Grano Saraceno, dovete per prima cosa prendere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Iniziate dai tuorli sbattendoli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e continuate ad amalgamare. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete 1 o 2 cucchiai di panna a seconda della consistenza.

Adesso montate gli albumi a neve assicurandovi che il composto diventi abbastanza solido, dopodiché aggiungetelo poco alla volta al composto amalgamando il tutto con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.

Ora cuociamo la torta, quindi imburrate appena uno stampo, possibilmente a cerniera, e versateci il composto all’interno. Infornate a 160 gradi per circa 90 minuti e per controllarne la cottura utilizzate il metodo dello stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare.

Una volta pronta tagliatela in due parti cosi da ottenere due dischi e farcitela con una marmellata a vostro piacere. Potete spolverare con dello zucchero a velo e decorare con qualche frutto in superficie.

Torta con Farina di Grano Saraceno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiacchiere di carnevale senza glutine friabilissime

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago