Torta+con+finocchi+e+porri+%7C+Una+cena+davvero+invitante+e+gustosa
ricettasprint
/torta-finocchi-porri/amp/
Secondo piatto

Torta con finocchi e porri | Una cena davvero invitante e gustosa

Torta con finocchi e porri è la ricetta che potete servire a cena magari di sabato sera invece della solita pizza.

Torta con finocchi e porri Ricettasprint

Basterà comprare la pasta brisèe e farcire e la cena sarà servita. Basta davvero poco per servire una cena diversa dalla solita, noi siamo abituati a gustare i finocchi alla parmigiana, fritti o all’insalata ma questa ricetta dovete assolutamente provare. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio | Sfiziosa e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta rustica salata con pasta sfoglia | Semplice e veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 2 finocchi
  • 1 porro
  • 200 g di fiordilatte
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di speck a fettine
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Torta con finocchi e porri: preparazione

Per preparare questa torta salata, iniziate a pulire il porro, tagliate la parte verde, eliminate la parte inferiore dove c’è la radice, poi tagliate a rondelle. Eliminate anche le prime due foglie esterne, tagliate a rondelle e lavate. Fate sgocciolare bene, passate i finocchi, pulite per bene, eliminate l’erbetta, tagliateli a fette e lavateli più volte sotto acqua corrente fredda.

Torta con finocchi e porri Ricettasprint

Asciugateli per bene con della carta assorbente da cucina e sbollentate in una pentola con abbondante acqua calda i porri e finocchi, scolateli e poi trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva condite con pepe e sale e dopo 5-7 minuti spegnete.

Tirate dal frigo la pasta brisèe, srotolate, adagiate in uno stampo per torte. In una ciotola mettete finocchi e porri, aggiungete la ricotta e mescolate bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porchetta fatta in casa | La vera ricetta gustosa e ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di maiale ai funghi | Cremose e saporite come poche

Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base della pasta brisèe e coprite con ricotta, finocchi e porri, distribuite poi il fiordilatte tagliato a dadini, il grana padano ed infine aggiungete lo speck a pezzetti.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con finocchi e porri Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

22 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

52 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago