Zuppa+di+miso+%7C+Un+primo+caldo+facilissimo+da+fare%2C+salutare+e+gustoso
ricettasprint
/zuppa-di-miso-un-primo-caldo-facilissimo-da-fare-salutare-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Zuppa di miso | Un primo caldo facilissimo da fare, salutare e gustoso

Portate in tavola un primo ricco di sapore e veloce che ha talmente tante proprietà benefiche per il nostro organismo da essere considerato, in alcune parti del mondo, anche una prelibatezza “magica”. Stiamo parlando della Zuppa di miso.

Zuppa di miso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veramente speciale che ha grandi proprietà molto importanti per il nostro organismo e che potrete realizzare in poche e semplici mosse ma che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo questa prelibatezza priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Zuppa di miso. Si tratta di un primo che potrete gustare caldo con il quale potrete scaldarvi nelle fredde giornate autunnali e invernali. Non solo, questa prelibatezza infatti è realizzata con ingredienti genuini che possono aiutare il nostro organismo a stare meglio: per esempio, il succo di zenzero aiuta la digestione mentre il succo di limone ha un’azione più incisiva sul fegato.

Inoltre, in questa prelibatezza userete il miso che è un condimento di origine giapponese derivato dai semi di soia gialla che dovrete aggiugere alla zuppa già pronta dopo averlo diluito in un poco di acqua di cottura. Questo è molto importante perché le proprietà benefiche del miso si perdono alle temperature della bollitura: ricordiamo che il miso porta organismi microbiotici che favoriscono la ricostruzione della flora intestinale in modo naturale.

Potrebbe piacerti anche: Torta con finocchi e porri | Una cena davvero invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine a crudo, veloce e con pochi passaggi

Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 fogli verdi di cavolo cappuccio (oppure sedano, porro, cavolo, broccolo)
  • 3 cm di alga wakame
  • 2 cucchiaini di miso
  • un quarto di carota
  • 2 tazze d’acqua naturale
  • aromi a proprio piacere q.b.
  • un quarto di cipolla
  • succo di limone (oppure di limone)q.b.

Zuppa di miso, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e portatela al bollore. Unite le verdure mondate e l’alga wakame tagliata a striscioline dopo che la avrete tenuta in ammollo in una ciotola con acqua per 5-10 minuti. Procedete con la cottura per un minimo di 4 minuti e un massimo di 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e unite il succo di zenzero (oppure di limone).

Zuppa di miso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di melanzane con mousse di ricotta e parmigiano | super saporiti

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane degli otto giorni

Inglobate il miso che avrete sciolto in un poco di acqua di cottura della zuppa e unitelo nella pentola. Impreziosite il tutto con del cipollotto sminuzzato e servite.

Zuppa di miso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di miso ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

29 minuti ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

59 minuti ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

1 ora ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

2 ore ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

3 ore ago