Torta+fondente+all%26%238217%3Bacqua+%7C+Pochissime+calorie+e+tanta+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-fondente-allacqua-pochissime-calorie-e-tanta-bonta/amp/

Torta fondente all’acqua | Pochissime calorie e tanta bontà

Torta fondente all’acqua ricettasprint

La torta fondente all’acqua è un dolce favoloso, semplice da fare e soprattutto leggerissimo. Pochissimi ingredienti e pochissime calorie per un dessert che potrete tranquillamente proporre anche ai più piccoli oppure quando avete ospiti. Anche chi soffre di intolleranze infatti potrà mangiarlo senza problemi, dal momento che non contiene burro, uova e olio. Questa sua composizione semplice la rende anche molto digeribile, per cui perfetta per completare un menù più ricco con un delizioso momento di golosità senza appesantire. Un dolce facile, delizioso ed assolutamente da provare: che siate a dieta o meno, certamente lo apprezzerete con il suo gusto fondente ed il profumo che conquista!

Potrebbe piacerti anche: Sacher cake alla nocciola, deliziosa ricetta della tipica torta americana
Oppure: Mele in pastella ricetta light | Solo 135 calorie a porzione

Ingredienti

150 gr di fecola di patate

130 gr di farina
120 gr di cacao amaro
80 gr di cioccolato fondente
330 gr di acqua tiepida
200 gr di zucchero di canna
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta all’acqua

Per realizzare questo dolce leggero come anticipato non servono burro, olio e uova. Iniziate prendendo una ciotola capiente e setacciate insieme la farina, la fecola di patate, il lievito ed il cacao. Sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria, poi iniziate a diluirlo poco alla volta con l’acqua a temperatura ambiente e versate tutto in un recipiente. Aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate bene in modo che possa sciogliersi.

A questo punto procedete incorporando le polveri: versatele un cucchiaio alla volta, amalgamando continuamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri, versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Monitorate la cottura procedendo con la classica prova stecchino. Quando sarà cotta estraetela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla. Se vi piace potete cospargerla con un po’ di zucchero a velo oppure con zucchero di canna e cannella per un tocco autunnale e speziato. Sentirete che immensa bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago