Alla base di un buon dolce c’è una buona base, si perché se partiamo tentennanti da questa, il dolce potrà essere accettabile ma non perfetto.
Ecco, proprio per evitare che si storca il naso oppure che il risultato sperato non arrivi, oggi vi farò vedere come procedere alla ricetta base che è adatta a tutti dolci. Un impasto facilissimo, ma che nella sua semplicità, è fondamentale per la buona riuscita delle vostre ricette, ed anche delle mie. Pochi ingredienti semplici, niente paura ed anche pochi passaggi. Andiamo.
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Per prima cosa bisogna montare le uova insieme allo zucchero con l’utilizzo delle fruste elettriche e realizzare un composto spumoso. Pian piano, a pioggia, dovrete aggiungere la farina, ma attenzione non tutta di un fiato. Uniamo col cucchiaio la quantità prevista di olio di semi e di latte e continuiamo a mescolare alternando i due liquidi con altra farina fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungiamo, quindi, il lievito mescolando ancora con le fruste in modo da amalgamare il tutto.
Aggiungiamo, a questo punto la bustina di vanillina prevista dagli ingredienti e mescolare ancora. Quando il composto sarà omogeneo e liscio senza presenza alcuna di grumi, potremo versarlo all’interno di uno stampo che avremo oleato e infarinato oppure ricoperto da carta forno. Inforniamolo a 180° per circa 40 minuti. Quando il dolce sarà cotto decideremo la sua destinazione d’uso, ma ricordare che l’impasto base per tutti i dolci è perfetto anche da solo, cosparso, magari, di delicato zucchero a velo.
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