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Dolci

Torta fondente all’albume, soffice e leggerissima per iniziare al meglio la giornata

Ricetta veloce e gustosa molto leggera, prepareremo una torta originale perfetta per tante occasioni con pochissime calorie.

Eccovi una ricetta golosissima perfetta per tutti per inizierete la giornata con una marcia in più ma senza eccedere con le calorie, ecco la torta fondente all’albume, data la leggerezza, può essere servita come strepitoso dolcetto dopocena, da offrire magari ai vostri ospiti.

Torta fondente all’albume

Semplice da realizzare e dal sapore inteso e piacevole, pronta in poco tempo, il risultato è incredibile in più è senza glutine e senza lattosio e contengono pochissime calorie, ideale quindi anche per chi vuole restare in forma, senza rinunciare ad una piccola e piacevole coccola per il palato. Insomma tante qualità in una ricetta golosissima che fa davvero felice tutti, bambini compresi.

Spumosa e deliziosa, sarà la torta che tutti vorranno

Vediamo subito gli ingredienti necessari per prepararla e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

300 g di cioccolato fondente
110 g di burro
250 g di albume d’uovo
170 g di zucchero a velo
90 g di maizena

1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per la decorazione

Preparazione della Torta fondente all’albume

Per realizzare questa bontà, per prima cosa a bagnomaria fondente il burro unito al cioccolato fondente, ottenuto un composto fluido, lasciatelo poi intiepidire.
In una ciotola versate l’albume d’uovo iniziate a montarlo con un frullino e dopo un paio di minuti incorporate lo zucchero a velo poco per volta continuando a frullare fino ad ottenere un composto spumoso e compatto.

cioccolato fuso

Unite al cioccolato e burro fuso gli albumi, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non perdere il volume, infine unite la maizena, il cacao in polvere e il lievito setacciati spolverandoli poco per volta e continuando a miscelare.

albumi montati

Ottenuto un preparato omogeneo, versatelo in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno di circa 24 centimetri, livellate la superficie e cuocetela per circa 30/35 minuti a 170 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la vostra torta e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo, sistematela poi su un bel piatto da portata e spolveratela di zucchero a velo prima di servirla in tavola, vedrete che gran successo otterrete, vi chiederanno di sicuro il bis. Buon appetito.

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zucchero a velo
Tina Gaito

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Tina Gaito

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