Torta+fondente+con+frutta+candita+e+mandorle%2C+golosa+e+cremosa+perfetta+da+gustare+con+questo+caldo
ricettasprint
/torta-fondente-con-frutta-candita-e-mandorle-golosa-e-cremosa-perfetta-da-gustare-con-questo-caldo/amp/
Dolci

Torta fondente con frutta candita e mandorle, golosa e cremosa perfetta da gustare con questo caldo

Veloce cottura in forno ma si gusta fredda per un piacevole buongiorno, prepariamo la Torta fondente con frutta candita e mandorle, golosa e cremosa perfetta da gustare con questo caldo.

La Torta fondente con frutta candita e mandorle è un delizioso dessrt dal mix fuori dal comune, semplice ma ricco di bontà e si prepara in pochissimi minuti, per poi essere cotto in forno e si gusta freddo in qualsiasi momento della giornata. Questa sfiziosa ricetta è ideale da preparare per un piacevole buongiorno, in quanto la sua freschezza e cremosità la rendono perfetta per iniziare la giornata con una nota golosa e con questo caldo, non potrà che essere piacevole. La particolarità di questa torta, sta nei suoi ingredienti poichè andremo ad utilizzare della fantastica frutta candita, che conferisce un tocco di dolcezza e un piacevole contrasto di consistenze insieme alle mandorle, che donano al dolce una nota croccante e un gusto ricco e aromatico.

Torta fondente con frutta candita e mandorle 24062023 ricettaprint

Per variare questa ricetta in modo da renderla ancora più golosa, si può aggiungere della golosa salsa al cioccolato o una copertura di ganache di cioccolato bianco o la tua crema preferita. Se, invece la vuoi rendere più leggera, puoi sostituire lo zucchero con dolcificanti ed utilizzare farina integrale anziché la classica 00. Questa è una torta speciale poichè grazie all’aggiunta di cioccolato fondente si manterrà anche doo la cottura umida e quindi messa in frigo una volta sfornata e raffreddata a temperatura ambiente, la renderai incredibilmente fresca e piacevole al palato.

Tre ingredienti principali che si sposano perfettamente, creando un’esplosione di sapori ad in ogni morso.

Questa è una ricetta ideale per tutti e la si può preparare in qualsiasi momento, ma è particolarmente indicata da gustare nelle giornate calde, quando si desidera qualcosa di fresco e goloso. Insomma questo mix di infinita dolcezza va assolutamente provato, per cui non aspettare oltre, prepara tutti gli ingredienti e realizziamola insieme quasta torta dalla golosità e cremosità incredibilmente piacevole.

Leggi anche: Torta fluffosa glassata al cioccolato, un tripudio di soffice golosità
Leggi anche: Torta light integrale con pere e mandorle, io la preparo spesso soprattutto in estate, i miei figli ne vanno matti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
4 uova

100 g di farina
100 g di frutta candita mista (come arance, ciliegie, limoni)
50 g di mandorle tritate
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della Torta fondente con frutta candita e mandorle

Per preparare questa torta eccezionale, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia rotonda foderandola con carta da forno. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e quindi lascia intiepidire.

cioccolato fuso 24062023 ricettaprint

In una ciotola, mescola lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina setacciata e il lievito al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente. Unisci il cioccolato fuso al composto e amalgama poi prosegui introducendo infine la frutta candita e le mandorle tritate, mescolando il tutto.

frutta candita 24062023 ricettaprint

Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie e cuoci in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta risulterà leggermente dorata in superficie.Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare completamente, dopodichè mettila in frigorifero prima di servirla in tavola con una copertura glassata a piacere. Buon appetito.

mandorle pelate 24062023 ricettaprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago