Preparala anche tu la ricetta che qui a casa mia mangerebbero tutti i giorni, ecco la Torta fluffosa glassata al cioccolato, un tripudio di soffice golosità da non perdere.

A casa mia da quando l’hanno provata, mangerebbero questa favolosa e soffice delizia tutti i giorni, ecco la Torta fluffosa glassata al cioccolato è un dolce irresistibile, composto principalmente da ricotta e cacao, la sua consistenza soffice e la sua golosità la rendono un piacere per il palato. Questa ricetta merita di essere preparata perché soddisfa i desideri di ogni goloso infatti i miei figli la adorano, dolcezza, leggerezza e la consistenza morbida la rendono perfetta per una colazione speciale o per una merenda deliziosa.

Torta fluffosa glassata al cioccolato 23062023 ricettasprint
Torta fluffosa glassata al cioccolato 23062023 ricettasprint

Gli ingredienti principali di questa torta, sono la ricotta e il cacao, dandoti non solo un soddisfacente sapore, ma anche numerosi benefici al tuo organismo. La ricotta infatti è notoriamente ricca di proteine e calcio, ed è perfetta per una dieta equilibrata, il cacao invece, è una fonte di antiossidanti e può contribuire al buonumore grazie alla sua capacità di stimolare la produzione di endorfine, pazzesco vero? Se non si è a dieta, si può rendere questa ricetta ancora più golosa aggiungendo del cioccolato fondente nella glassa o aggiungendo dei pezzetti di cioccolato nell’impasto. Ma se invece preferisci renderla più leggera, invece, è possibile sostituire la ricotta con dello yogurt greco e ridurre la quantità di zucchero semplicemente.

Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’equilibrio perfetto tra la morbidezza della torta e la dolcezza della glassa al cioccolato.

Ogni morso è un tripudio di piacere e soddisfazione, una bontà adatta a tutti, grazie alla sua leggerezza e alla sua bontà, ed è perfetta per una colazione energizzante, una merenda golosa o per qualsiasi momento in cui si desidera concedersi un po’ di dolcezza. Oltre che buona anche bellissima da presentare in tavola, per cui puoi preparare questa bontà per qualsiasi occasione anche speciale come compleanni, feste o cene con gli amici. Insomma non perdiamoci in chiacchiere e prepariamola insieme.

Leggi anche: Torta light integrale con pere e mandorle, io la preparo spesso soprattutto in estate, i miei figli ne vanno matti
Leggi anche: Torta sofficissima di pesche e limone, la ricetta perfetta per la colazione estiva

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

250 g di ricotta
200 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
50 g di cacao in polvere
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 g di cioccolato al latte per la glassa
50 g di burro per la glassa

Preparazione della Torta fluffosa glassata al cioccolato

Per realizzare questa deliziosa torta, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra una teglia rotonda e in una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi il burro fuso e le uova, uno alla volta, mescolando energcamente con un frullino.

Ricotta 23062023 ricettasprint
Ricotta 23062023 ricettasprint

Aggiungi successivamente la farina setacciata, il cacao in polvere, il lievito e il sale e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con una spatola poi cuoci la torta per circa 35-40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta esce pulito.

cacao 23062023 ricettasprint
cacao 23062023 ricettasprint

Lascia raffreddare la torta completamente su una grata e intanto prepara la glassa. Sciogli il cioccolato al latte e il burro a bagnomaria, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa, versala poi sulla torta, livellandola con una spatola e lascia raffreddare completamente. Servi la tua meravigliosa torta fluffosa glassata al cioccolato a temperatura ambiente e gustala quando vuoi. Buon appetito!

glassa al cioccolato 23062023 ricettasprint
glassa al cioccolato 23062023 ricettasprint