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Dolci

Torta fragole e mascarpone | Golosissima con il ripieno soffice

Torta fragole e mascarpone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce meraviglioso ai frutti estivi ricoperto con un abbondante strato di zucchero a velo. Stiamo parlando dell Torta fragole e mascarpone. Piace a grandi e piccini. Soffice e delicata, non si sbriciola al tagli ma si scioglie in bocca al primo morso.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • tre ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base tipo brisè
  • 60 g di burro
  • 25 g di latte
  • un pizzico di sale
  • 175 g di farina
  • 10 g di zucchero
  • 25 g di acqua
  • per la base al mascarpone
  • 2 uova
  • 120 g di farina
  • vaniglia q.b.
  • 100 g di fragole(frullate)
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di mascarpone
  • un cucchiaino di lievito  in polvere per dolci
  • 120 g di farina
  • per la composta di fragole
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di fragole

Torta fragole e mascarpone, procedimento

Impastate il burro ammorbidito con la farina, il sale, lo zucchero, il latte e l’acqua fredda. Date alla pasta brisée la forma di una palla e conservatela in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Cuocete le fragole, lavate e spezzettate, in un pentolino con lo zucchero per 5 minuti, lasciatele raffreddare e frullatele per avere la composta di fragole. Montate lo zucchero con il mascarpone e incorporate le fragole frullate, le uova sbattute e la farina miscelata con la vanillina e il lievito per avere la base al mascarpone.

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Stendete la pasta brisée tra due fogli di carta da forno (o frolla) e rivestite uno stampo da crostata di circa 24 cm. Ricoprite la base con la composta di fragole e poi con uno strato di crema al mascarpone. Infornate a 180° per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo abbondantemente con dello zucchero a velo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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