Oggi vi presentiamo un dolce meraviglioso ai frutti estivi ricoperto con un abbondante strato di zucchero a velo. Stiamo parlando dell Torta fragole e mascarpone. Piace a grandi e piccini. Soffice e delicata, non si sbriciola al tagli ma si scioglie in bocca al primo morso.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
Impastate il burro ammorbidito con la farina, il sale, lo zucchero, il latte e l’acqua fredda. Date alla pasta brisée la forma di una palla e conservatela in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Cuocete le fragole, lavate e spezzettate, in un pentolino con lo zucchero per 5 minuti, lasciatele raffreddare e frullatele per avere la composta di fragole. Montate lo zucchero con il mascarpone e incorporate le fragole frullate, le uova sbattute e la farina miscelata con la vanillina e il lievito per avere la base al mascarpone.
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Stendete la pasta brisée tra due fogli di carta da forno (o frolla) e rivestite uno stampo da crostata di circa 24 cm. Ricoprite la base con la composta di fragole e poi con uno strato di crema al mascarpone. Infornate a 180° per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo abbondantemente con dello zucchero a velo.
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