Gnocchi alle verdure
Gnocchi con farina di lenticchie senza patate | Fantastici al pesto di zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo alternativo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando degli Gnocchi con farina di lenticchie senza patate. Semplicissimi da realizzare, risultano essere più facilmente digeribili della versione tradizionale con le patate. Piacciono a adulti e bambini.

Potrebbe piacerti anche: Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Dosi per: 1 persona

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di farina di tipo 2
  • 80 g di acqua naturale
  • 50 g di farina integrale di lenticchie
  • sale
  • per il condimento
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • porro q.b.
  • una zucchina grande oppure due zucchine piccole
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

Gnocchi con farina di lenticchie senza patate, procedimento

Portate al bollore in una pentola l’acqua con l’olio e il sale. A fiamma spenta, unite le farine e mescolate velocemente. Trasferite il tutti su una spianatoia infarinata e impastate con cura e date al composto uniforme le sembianze di tanti gnocchi. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo occupatevi del condimento.

Gnocchi con farina di lenticchie senza patate ricetta
Gnocchi con farina di lenticchie senza patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Potrebbe piacerti anche: Gelato fiordilatte Bimby | Cremoso da leccarsi i baffi

Private delle sue due estremità una zucchina lavate e stufatela in olio con il porro tritato. Trascorsi i minuti necessari, frullate il tutto con il prezzemolo fino ad avere un pesto cremoso. Cuocete gli gnocchi in una pentola di acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Conditeli con il pesto alle zucchine e servite. Potete insaporire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e profumare con foglie di basilico fresco ben lavate.

Gnocchi con farina di lenticchie senza patate ricetta
Gnocchi con farina di lenticchie senza patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.