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Torta di Fragole con Panna

PRESENTAZIONE

Torta di Fragole con Panna: la ricetta sprint per preparare un dolce strepitoso fatto con passi semplici, l’ideale per ogni occasione speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al burro con ripieno di panna e fragole.

 

INGREDIENTI

Per il pan di spagna:
6 uova grandi180 g di zucchero 240 g di farina buccia di limone grattugiata

Per la farcitura e la guarnizione:
500 ml di latte 3 tuorli 130 g di zucchero 70 g di farina o fecola di patatebuccia di limone o stecca di vaniglia200 ml di panna 200 g di fragole

Per la bagna:
200 ml di acqua 50 g di zucchero buccia di limone

Per ricoprire e guarnire la torta di fragole:

300 ml di panna fragole cioccolato o altro a piacere

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra Torta di Fragole con Panna e cominciate separando i tuorli dagli albumi e mescolando i primi per 5′ primi con lo zucchero, allo scopo di ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza di limone grattugiata con mezza porzione di farina, ed a parte montate gli albumi da unire al composto in tre parti.

A questo punto aggiungete pure l’altra farina rimasta, poco alla volta, e trasferite il tutto in una tortiera cosparsa di burro e farina. Mettete a cuocere il pan di spagna in forno preriscaldato statico per 50′ a 180° e preparate frattanto la crema diplomatica, riscaldando il latte con un della vaniglia (poca) od una scorzetta di limone. A parte invece mescolate tuorli e zucchero.

Unite a questi la farina o la fecola setacciata ed allungate con un altro pò di latte quando tutto sarà amalgamato. Mettete a scaldare in un pentolino, filtrando il tutto. Fate cuocere a fuoco basso mescolando all’incirca una decina di minuti per evitare la formazione di grumi. Ora fate raffreddare la crema e montate la panna mettendo dentro lo zucchero a velo, per poi unire alla crema stessa. Quando sarà tutto amalgamato fate riposare in frigo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siamo quasi alla fine: scaldate acqua, zucchero e scorza di limone per un paio di minuti, poi dividete in due dischi il pan di spagna e bagnatelo con lo sciroppo appena preparato. Farcite con panna e fragole, ricoprite con l’altro disco di pan di spagna altresì bagnato di sciroppo, ed infine guarnite la superficie sempre con fragole e panna. Potete anche usare delle gocce di cioccolato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice alle fragole e mandorle.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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