Torta+di+Fragole+Vegan%2C+un+dolce+delicato%2C+soffice+e+profumato
ricettasprint
/torta-fragole-vegan-dolce/amp/
Dolci

Torta di Fragole Vegan, un dolce delicato, soffice e profumato

Torta di Fragole Vegan

Torta di Fragole Vegan, un dolce delicato, soffice e profumato.

La ricetta sprint per preparare una delizia a base di frutta e leggerezza. Completamente priva di uova e pensata per tutti i palati, vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle Mandorle, una delizia in bianco.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

350 g di fragole fresche
250 g di farina di farro bianco (oppure farina ’00)
100 g di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere oppure altra farina 00)
150 g di zucchero di canna (oppure zucchero semolato) + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
250 ml di latte di mandorla o latte di cocco (in alternativa latte di soia o di riso) a temperatura ambiente
50 g di olio di semi di riso o girasole (oppure semi che preferite)
16 g di cremor tartaro (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE della Torta di Fragole Vegan

Per preparare la vostra Torta di Fragole Vegan seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la frutta sotto acqua corrente fredda per poi asciugarla; la maggior parte va tagliata a pezzettini, il resto va tenuto per guarnire dopo.

Create l’impasto mescolando insieme le farine ben setacciate assieme alla scorza di limone, allo zucchero, al sale ed al lievito. Mescolate facendo amalgamare per bene tutto e dopo qualche istante incorporate anche il latte vegetale e l’olio.

Unite poi pure le fragole affettate e fate incorporare. Passate tutto in una teglia cosparsa di olio e farina, conservando però un pò di impasto per le decorazioni finali. Componetele dando loro la forma che più desiderate, noi abbiamo scelto uno stampo a fiorellini, e sistemateli in superficie.

Fate lo stesso anche con le fragole, intere o tagliate a metà, e date una passata di zucchero di canna. Poi mettete in forno statico preriscaldato per 55′ a 170°, abbassando un pò la gradazione quando inizierà a dorare.

Fate la prova stecchino ed infine estraete pure la vostra Torta di Fragole Vegan, lasciandola raffreddare per un quarto d’ora circa prima di servirla.

Torta di Fragole Vegan

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake al Cioccolato, piccole dolcezze per una grande bontà

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

4 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

5 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

6 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

7 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

8 ore ago