Torta di Fragole Vegan, un dolce delicato, soffice e profumato.
La ricetta sprint per preparare una delizia a base di frutta e leggerezza. Completamente priva di uova e pensata per tutti i palati, vediamo insieme come realizzarla.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
350 g di fragole fresche
250 g di farina di farro bianco (oppure farina ’00)
100 g di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere oppure altra farina 00)
150 g di zucchero di canna (oppure zucchero semolato) + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
250 ml di latte di mandorla o latte di cocco (in alternativa latte di soia o di riso) a temperatura ambiente
50 g di olio di semi di riso o girasole (oppure semi che preferite)
16 g di cremor tartaro (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Per preparare la vostra Torta di Fragole Vegan seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la frutta sotto acqua corrente fredda per poi asciugarla; la maggior parte va tagliata a pezzettini, il resto va tenuto per guarnire dopo.
Create l’impasto mescolando insieme le farine ben setacciate assieme alla scorza di limone, allo zucchero, al sale ed al lievito. Mescolate facendo amalgamare per bene tutto e dopo qualche istante incorporate anche il latte vegetale e l’olio.
Unite poi pure le fragole affettate e fate incorporare. Passate tutto in una teglia cosparsa di olio e farina, conservando però un pò di impasto per le decorazioni finali. Componetele dando loro la forma che più desiderate, noi abbiamo scelto uno stampo a fiorellini, e sistemateli in superficie.
Fate lo stesso anche con le fragole, intere o tagliate a metà, e date una passata di zucchero di canna. Poi mettete in forno statico preriscaldato per 55′ a 170°, abbassando un pò la gradazione quando inizierà a dorare.
Fate la prova stecchino ed infine estraete pure la vostra Torta di Fragole Vegan, lasciandola raffreddare per un quarto d’ora circa prima di servirla.
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