I muffin ricotta e limone sono dolcetti soffici e profumati, che si rivelano ideali per la merenda dei bambini, ma in realtà sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: sbriciolata di ricotta e fragole
Ingredienti
Ricotta vaccina 220 g
Succo di limone 30 g
Scorza di limone 1
Uova 2
Zucchero 170 g
Farina 00 200 g
Mandorle in scaglie 60 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Olio di semi 20 g
Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungete l’olio di semi a filo ed amalgamate delicatamente.
Sgocciolate bene la ricotta e setacciatela in modo che diventi cremosa. Aggiungetela al composto con delicatezza, procedete poi versando il succo di limone e mescolate.
Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli con una spatola poco alla volta, poi fate partire nuovamente le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
Trasferitelo in una sac a poche e riempite i pirottini di carta per 2/3, poi ricopriteli con le mandorle in scaglie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Terminata la cottura sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di servirli!
Potrebbe piacerti anche: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…
Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…
A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…
Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…