Dopo cena a tutti vien voglia di dolce, per questo oggi ti presentiamo la torta fredda al cioccolato e fragole, approfittiamo della stagionalità delle fragole.
La torta fredda è quella che si addice di più in questo periodo visto che le temperature stanno aumentando. Non appena assaggerai questa torta, non riuscirai a resistere, ne mangerai subito un’altra fetta.
La preparazione non è difficile, ma avviene in due step, si prepara prima la base al cioccolato e poi la crema. Se sei curiosa non resta che scoprire passo passo la ricetta.
Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questa torta fredda che metterà d’accordo tutti, chiederanno il bis!
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Per poter servire questo dolce, iniziamo dalla base, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso e chiaro. Uniamo man mano la farina, il cacao setacciato, il burro tagliato a dadini ed infine il cioccolato fuso. Non appena il composto risulterà omogeneo aggiungiamo il lievito per dolci.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo per torte imburrato, inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 45 minuti, togliamo dallo stampo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare.
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Passiamo alla preparazione della crema, laviamo le fragole, asciughiamole e passiamo alla preparazione della crema. In una ciotola montiamo la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche e poi uniamo il mascarpone, lo yogurt continuare a lavorare con le fruste, solo quando il composto sarà omogeneo ci fermiamo.
Prendiamo la base della torta e distribuiamo la crema, solo metà, aggiungiamo poi la confettura di fragole, ricopriamo con la restante crema, livelliamo e lasciamo rassodare in frigo per un paio di ore e poi decoriamo con le fragole e serviamo.
Buona Pausa!
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