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Dolci

Torta fredda al cioccolato e fragole: il dessert perfetto per terminare la cena alla grande!

Dopo cena a tutti vien voglia di dolce, per questo oggi ti presentiamo la torta fredda al cioccolato e fragole, approfittiamo della stagionalità delle fragole.

La torta fredda è quella che si addice di più in questo periodo visto che le temperature stanno aumentando. Non appena assaggerai questa torta, non riuscirai a resistere, ne mangerai subito un’altra fetta.

Torta fredda al cioccolato e fragole il dessert perfetto per terminare la cena alla grande! Ricettasprint

La preparazione non è difficile, ma avviene in due step, si prepara prima la base al cioccolato e poi la crema. Se sei curiosa non resta che scoprire passo passo la ricetta.

Torta fredda al cioccolato e fragole: impossibile dire di no!

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questa torta fredda che metterà d’accordo tutti, chiederanno il bis!

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Ingredienti 

Per la base

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 200 g di burro
  • 30 g di cacao amaro
  • 150 g di cioccolato fondente al 75%
  • 10 g di lievito per dolci

Per la farcitura

  • fragole per decorare
  • confettura fragole q.b.
  • 80 g di zucchero a velo
  • 350 g di mascarpone
  • un vasetto di yogurt greco
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter servire questo dolce, iniziamo dalla base, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso e chiaro. Uniamo man mano la farina, il cacao setacciato, il burro tagliato a dadini ed infine il cioccolato fuso. Non appena il composto risulterà omogeneo aggiungiamo il lievito per dolci.

Torta fredda al cioccolato e fragole Ricettasprint

Trasferiamo l’impasto in uno stampo per torte imburrato, inforniamo in forno caldo e  lasciamo cuocere a 180° per 45 minuti, togliamo dallo stampo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare.

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Passiamo alla preparazione della crema, laviamo le fragole, asciughiamole e passiamo alla preparazione della crema. In una ciotola montiamo la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche e poi uniamo il mascarpone, lo yogurt continuare a lavorare con le fruste, solo quando il composto sarà omogeneo ci fermiamo.

Prendiamo la base della torta e distribuiamo la crema, solo metà, aggiungiamo poi la confettura di fragole, ricopriamo con la restante crema, livelliamo e lasciamo rassodare in frigo per un paio di ore e poi decoriamo con le fragole e serviamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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