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Primo piatto

Pasta salmone e limone: il pranzo veloce e fresco perfetto per le prime giornate di caldo

Il caldo inizia a sentirsi, cosa c’è di meglio di un piatto fresco e soprattutto veloce da preparare, ecco la ricetta della pasta salmone e limone.

Il primo piatto di oggi è facile e veloce, si prepara con il salmone affumicato, buccia grattugiata di limone e un po’ di formaggio cremoso, quindi parliamo di semplicissimi ingredienti che sono facilmente reperibili.

Pasta salmone e limone il pranzo veloce e fresco perfetto per le prime giornate di caldo Ricettasprint

Un piatto freschissimo e che metterà non solo allegria a tavola e il buon umore. In soli 10 minuti sarà pronto in pranzo e prenderai per la gola tutti. Abbiamo scelto come formato di pasta le farfalle, ma si può optare per delle pennette o rigatoni, a te la scelta!

Non resta a questo punto che scoprire passo passo la ricetta e così anche tu potrai prendere per la gola tutti. Ecco la ricettasprint da seguire.

Pasta salmone e limone: l’aggiunta del formaggio renderà questo piatto unico e speciale

Non resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto perfetto sempre, ma in particolar modo in questa stagione.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • 200 g di salmone affumicato
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un po’ di prezzemolo
  • 1 ciolla
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto iniziamo a grattugiare la buccia del limone, attenzione a non grattugiare la parte bianca, che è amara.

Pasta salmone e limone con formaggio Ricettasprint

Leggi anche->Pappardelle funghi pecorino e salvia, un piacevole piatto a prova di chef

Passiamo alla preparazione del condimento, mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare un po’, uniamo poi il salmone tagliato a listarelle o a pezzetti. Lasciamo insaporire un po’, uniamo il formaggio cremoso e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamola al dente e trasferiamo nella padella e lasciamo mantecare un po’. Trasferiamo nei piatti e decoriamo con delle foglioline di prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

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Pasta salmone e limone con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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