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Torta fredda Coppa del Nonno, un’esplosione di caffè con un tocco goloso di cioccolato

La torta fredda Coppa del Nonno è una variante del famoso gelato confezionato, ma ovviamente casalinga e golosissima. Il caffè è sempre protagonista, ma senza essere pesante ed un tocco di cioccolato rende tutto più godurioso.

Un dessert ideale da proporre anche a fine pasto, sostituendo il solito caffè ed il dolce acquistato in pasticceria.

Torta fredda Coppa del Nonno ricettasprint

Si può preparare in anticipo, è facile ed alla portata di tutti: il figurone è assicurato!

Resistere ad una tale bomba di golosità è praticamente impossibile, tutti ne andranno matti

Affondare la forchetta nella sua irresistibile cremosità ti darà solo l’assaggio di ciò che questa torta fredda può regalarti: un momento di pura dolcezza, ma anche la stuzzicante energia del caffè che non può mancare. Proprio come il famoso dessert, ma con un tocco di genuina golosità in più e la grande soddisfazione di aver creato un dolce ineguagliabile con le proprie mani. Se non sei pratico in cucina non preoccuparti, è talmente semplice che tutti possono farlo!

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Ingredienti

300 gr di biscotti secchi al cacao
130 gr di burro
400 ml di panna fresca liquida
450 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
140 ml di caffè espresso freddo
6 fogli di gelatina per dolci
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione della torta fredda Coppa del Nonno

Per realizzare questo dolce iniziate foderando uno stampo a cerniera con la carta da forno. Fatto ciò versate i biscotti in un mixer e tritateli fino a polverizzarli. Fondete il burro a bagnomaria, in modo che non si bruci e versatelo nei biscotti azionando ancora il mixer in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto nello stampo e compattatelo sul fono, poi trasferitelo in frigorifero.

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A questo punto preparate la crema, mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda in modo che possa reidratarsi: occorreranno almeno 10 minuti. Intanto montate la panna fresca ben fredda a neve fermissima mettendone da parte qualche cucchiaio per sciogliere la gelatina. A parte lavorate il mascarpone con una forchetta ed aggiungete lo zucchero a velo prima, poi il caffè espresso ben freddo. Infine incorporate la panna montata con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Scaldate la panna precedentemente messa da parte e scioglietevi la gelatina morbida ben sgocciolata e strizzata.

Aggiungetelo alla crema ed amalgamate ancora, poi prendete lo stampo dal frigorifero. Versatevi la crema, livellate e trasferite in frigorifero per circa 4 ore. Trascorso il tempo necessario riprendete la torta, sformatela con delicatezza e grattugiate il cioccolato fondente in superficie: servitela subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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