Oggi vi presentiamo un dolcino facilissimo da preparare e ricco di gusto con il quale potrete rinfrescarvi nelle calde e afose giornate estive. Stiamo parlando della Torta fredda pesche e amaretti con crema di mascarpone e yogurt. Si tratta di un dolcino molto invitante che piace tantissimo anche ai giovani: il binomio tra l’amaro dei biscotti che ricoprono il dolce contrasta perfettamente con il gusto un poco acidulo delle pesche con il limone rendendo questa torta sensazionale.
Io ho disposto i pavesini lungo il bordo adagiando la loro parte liscia sul bordo e ho farcito la base fino all’orlo ricoprendo il tutto con gli amaretti che ho ridotto in polvere. Avendo usato uno stampo apribile, ho decorato anche i bordi della torta con la polvere degli amaretti (facoltativo) ma voi potete anche seguire le indicazioni della ricetta. Il gusto del dolce è veramente unico, rinfrescate e sempre ottimo!
Ricordate che se il succo della frutta con il limone non dovesse bastare per inumidire tutti i biscotti, potete allungarlo con il succo di un altro limone diluito in acqua e addolcito con un pizzico di zucchero a proprio piacere.
Questo è un dolce perfetto per una merendina golosa sia per grandi che piccini durante un pomeriggio estivo. I bambini potranno gustarla con un buon succo di frutta fatto in casa o un bicchiere di latte fresco.
Inoltre, questa torta che di prepara in pochi minuti è perfetta come dessert di fine pasto per concludere in bellezza una serata con gli amici.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: qualche ora. In frigo.
Tagliate le pesche, sbucciate e private del nocciolo, a dadini che raccoglierete in una ciotola e condite il tutto con lo zucchero di canna e il succo di limone filtrato e fate riposare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero a velo. Inglobate la panna fresca montata per avere la farcitura.
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Trascorso il tempo necessario, scolate le pesche e immergete nel loro succo di savoiardi prima di sistemarli interi sul fondo di uno stampo rotondo sporcato con la farcitura dopo averli disposti, tagliati a metà e in verticale, lungo il bordo. Riempite la base con uno strato fatto con metà crema, farcite con i tocchetti di pesce e ricoprite il tutto con uno strato di savoiardi bagnati e nascondete il tutto sotto uno strato realizzato con la rimanente crema. Livellate la superficie e abbellita con gli amaretti non bagnati. Conservate in frigo per qualche ora.
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