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Dolci

Torta fredda ricotta pere e cioccolato, la soluzione facilissima per far colpo sui tuoi ospiti

Semplicissima da fare, ma molto golosa e raffinata questa torta fredda ricotta pere e cioccolato è proprio l’idea geniale per il dessert delle tue occasioni speciali: un abbinamento praticamente perfetto tutto da assaporare.

Quando affonderai per la prima volta il cucchiaino in questa cremosa bontà, ti sembrerà di aver fatto un salto in paradiso: morbida e deliziosa, questo dolce ruberà la scena in pochi istanti.

Torta fredda ricotta pere e cioccolato ricettasprint

La ricetta è veramente alla portata di tutti, non ti sembrerà vero di aver realizzato una tale delicata meraviglia per il palato in così poco tempo.

E’ il momento di scoprire come realizzare questa bontà: la sua golosità conquisterà tutti

Nessuno resterà deluso nelle sue aspettative perché questo dolce non è solo bello da vedersi, ma anche infinitamente buono e tutti lo adoreranno fin dal primo assaggio. Quello che devi fare è semplicemente procurarti gli ingredienti ed indossare il grembiule: per il resto basterà seguire i pochissimi passaggi ed il dessert sarà pronto in un attimo. Nessuna paura, è veramente alla portata di tutti!

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Ingredienti

400 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
250 ml di panna fresca liquida
80 gr di maizena
4 gr di gelatina per dolci
500 gr di pere
350 gr di ricotta vaccina
120 gr di zucchero a velo
200 gr di cioccolato fondente freddo
80 ml di acqua
50 gr di zucchero di canna

Preparazione della torta fredda ricotta pere e cioccolato

Iniziate la preparazione di questo dessert favoloso tritando finemente i biscotti in un mixer, aggiungete il burro fuso e compattate in uno stampo a cerniera formando la base, poi mettete in frigorifero. Dedicatevi ora alle pere: lavatele e pulitele privandole della buccia e dei semi, poi tagliatele a tocchetti.

Scaldate una padella antiaderente, versate 80 ml di acqua e lo zucchero di canna: lasciate sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete le pere e caramellate rigirando a fuoco dolce per un paio di minuti, fin quando saranno morbide. Spegnete e fatele raffreddare. A questo punto prendete una ciotola capiente, versate la ricotta e lo zucchero a velo e lavorate con una spatola fino ad ottenere una consistenza cremosa. Montate la panna fresca molto fredda, dopo averne prelevato mezza tazzina e montatela a neve fermissima. Scaldate appena la panna messa da parte e scioglietevi la gelatina.

Aggiungete la panna alla ricotta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Unite poi le pere mettendone da parte un po’ per la guarnizione finale ed amalgamate ancora. Infine unite la gelatina ed incorporatela. Versate la farcitura nello stampo, livellate molto bene e trasferite nuovamente in frigorifero dove dovrà riposare almeno due ore. Al termine sformatela delicatamente, poi guarnitela con le restanti pere caramellate ed il cioccolato ben freddo con cui dovrete ricavare dei riccioli usando un comunissimo pelapatate. Trasferite ancora un’oretta in frigorifero, poi servitela e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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