Torta+di+frolla+ripiena+di+marmellata%3A+un+dolce+rustico+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/torta-frolla-ripiena-marmellata/amp/

Torta di frolla ripiena di marmellata: un dolce rustico che piacerà a tutti

Torta frolla ripiena di marmellata – ricettasprint.it

La torta di frolla ripiena di marmellata è un dolce semplice da preparare, una ricetta rustica, ma che conquisterà anche i palati più difficili.

La ricetta per preparare questo dolce è molto facile da seguire, la marmellata che è presente all’interno di due dischi di pasta frolla integrale la rende molto gustosa.

Si può scegliere il gusto di marmellata che si preferisce, in questo caso abbiamo usato quella di visciole, ma va bene anche di ciliegie o di arance amare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake al latte condensato, soffice e dal goloso profumo vanigliato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35-40′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

Ingredienti per la pasta frolla integrale

150 gr di Farina integrale
150 gr di Farina 00

100 gr di Zucchero di canna
5 gr di Lievito per dolci
Un pizzico sale
150 gr di Burro a pezzi
1 Uovo intero
1 Tuorlo
Scorza di un limone grattugiato
1 cucchiaino estratto Vaniglia

Per il ripieno e la guarnizione

Marmellata di visciole o a celta q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione Torta di frolla ripiena di marmellata

Per preparare la torta di frolla ripiena di marmellata si inizia preparando la pasta frolla integrale. In una ciotola o su di un piano di lavoro versare la farina integrale, la farina 00, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, il sale e mescolare il tutto.

A questo punto aggiungere il burro a pezzi ed iniziare ad impastare fino a quando non si otterrà un composto sabbioso.

Burro e farina in briciole – ricettasprint.it

Successivamente, al composto aggiungere l’uovo intero, il tuorlo, l’estratto vaniglia, la scorza di limone grattugiata ed impastare il tutto molto velocemente.

In seguito formare un panetto di frolla e lasciarlo riposare, coperto, in frigorifero per almeno un’ora.

Pasta frolla integrale allo yogurt

Passata un’ora stendere circa 3/4 di frolla del panetto e foderare una tortiera coprendo bene anche i lati. Aggiungere il ripieno di marmellata e chiudere con la restante frolla andando a sigillare bene i bordi. In questo modo si eviterà che durante la cottura la marmellata fuoriesca.

Infornare la torta integrale in forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Appena sarà pronta, lasciarla intiepidire e guarnire con una spolverata di zucchero a velo.

Torta frolla ripiena di marmellata – ricettasprint.it

Leggi anche > Lemon curd, una cremosa e profumata farcitura della pasticceria inglese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

4 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

34 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago