Polpettone+di+pane+con+prosciutto+cotto+e+scamorza%2C+un%26%238217%3Bidea+alternativa
ricettasprint
/polpettone-di-pane-con-prosciutto-cotto-e-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza, un’idea alternativa

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza – ricettasprint.it

Il polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza è una preparazione semplice, soprattutto economica e deliziosa. Succulento ed invitante, si realizza in poco tempo e fa una gran bella figura in tavola: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone speck e scamorza, per un appetitoso secondo piatto

Ingredienti

300 g di pane raffermo
150 g di Prosciutto cotto
100 g di Scamorza affumicata
80 g di Ricotta di pecora
100 g di Parmigiano grattugiato
2 Uova
200 ml di Latte
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo nel latte freddo. Sgocciolatelo quando sarà ben morbido ed eliminate la crosta esterna.

In un mixer versate il prosciutto, la ricotta, la scamorza a pezzetti, il parmigiano ed il prezzemolo ed azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete gradualmente tutti gli ingredienti.

Iniziate con il composto di formaggi e prosciutto, poi il pane ben sgocciolato, un pò di aglio tritato ed infine due cucchiai di pangrattato: amalgamate bene fino ad ottenere una consistenza compatta. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e versatevi il tutto: modellatelo dando la forma tradizionale del polpettone.

Spennellatelo con l’olio extra vergine d’oliva, cospargetelo con il pangratto e cuocetelo a 200 gradi per 20 minuti. Abbassate poi la temperatura a 180 gradi, ungetelo nuovamente in superficie, coprite con un foglio di alluminio e cuocete ancora per 25 minuti circa. A questo punto il vostro piatto speciale sarà pronto per essere gustato!

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di tonno, un rapido ed appetitoso piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

3 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

4 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

6 ore ago