Torta+frollata+al+ribes+%7C+Friabile+e+deliziosa+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/torta-frollata-al-ribes-friabile-e-deliziosa-pronta-in-10-minuti/amp/

Torta frollata al ribes | Friabile e deliziosa pronta in 10 minuti

Torta frollata al ribes ricettasprint

La torta frollata al ribes è una golosità che si prepara in pochissimo tempo. L’impasto non necessita di riposo, il ripieno è ricco e morbido e crea un mix perfetto tra la dolcezza della frolla e la leggera acidità dei frutti di bosco. Un binomio favoloso, perfetto per una colazione sana e la merenda dei più piccoli, assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake frutti di bosco e cioccolato bianco | Buona e bella
Oppure:

Ingredienti

300 gr di farina 00

120 gr di burro freddo
100 gr di zucchero semolato
Un uovo intero + un tuorlo
Una bustina di vanillina
Per farcire:
300 gr di ribes
80 gr di zucchero

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert iniziate versando in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero ed il burro ben freddo a cubetti. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unite le uova ed ultimate la lavorazione formando un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero. Prendete una padella antiaderente e versate lo zucchero con un cucchiaio di acqua.

Accendete a fuoco dolce e mescolate con un cucchiaio di legno finchè lo zucchero sia sciolto, poi unite la frutta e lasciate andare sempre a fuoco dolce per 2/3 minuti mescolando continuamente. Spegnete e fate raffreddare, intanto riprendete il panetto e stendetelo foderando la base ed i bordi di uno stampo del diametro di circa 20 centimetri. Bucherellate, versate il ripieno di frutta e sbriciolate la restante frolla ricoprendo la superficie. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa in forno statico e voilà, il vostro delizioso dessert è pronto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

16 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

46 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago