La tenerina al limone è una torta che si contraddistingue per la sua grande morbidezza. Umida e soffice dal gusto delicato.
Questo dolce è di origini ferraresi e cosa interessante, è un dolce che non prevede l’utilizzo del lievito. La sua leggerezza la rende perfetta da gustare dopo cena o col tè al pomeriggio. Insomma, un dolce decisamente da provare!
ti piacerebbe anche:Torta tenerina light, dolce morbido e leggero senza grassi in aggiunta
ti piacerebbe anche:Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato
ti piacerebbe anche:Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà
ti piacerebbe anche:Torta Tenerina con frutta secca (senza lievito)
Uniamo il burro e lo zucchero e iniziamo al lavorarli insieme, aggiungiamo le uova e amalgamiamo il tutto. A parte uniamo la farina, la fecola di patate e la farina di mandorle. Aggiungiamo la scorza dei limoni grattugiata e amalgamiamo tutto col burro e zucchero a velo con uova.
Adesso, aggiungiamo il latte e ‘essenza di vaniglia, un pizzico di sale e mescoliamo. Prendiamo uno stampo e imburriamolo infarinandolo. Versiamo dentro il composto e infioriamo a 160° per 40 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…
Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…
Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…
Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…