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Torta frutta crumble | Invitante e accattivante per uno snack coi fiocchi

Torta frutta crumble – ricettasprint

La Torta frutta crumble è bella e facile da preparare. Seguite le indicazioni della ricettasprint e con poco sforzo e in pochi minuti avrete realizzato un manicaretto croccante fuori e morbido dentro. Questo dolce è ideale per una merenda sfiziosa. Per un risultato ottimale, accompagnate la torta con un buon Succo all’ananas e arancia | Fresco e dissetante pronto in pochi minuti oppure un Drink fragola e basilico | Fresco e dissetante per l’estate. Sentirete che buona!

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Dosi per: 4-5 persone

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una frusta
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • 1 spatola
  • uno stampo rettangolare per plumcake
  • una terrina

 

  • Ingredienti
  • per il crumble
  • 45 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 60 g di burro freddo
  • 80 g di noci brasiliane o altra frutta secca a piacere
  • 75 g di farina
  • per la base
  • 180 g di zucchero
  • 5 uova
  • 370 g di farina
  • 180 g di burro morbido
  • 300 g di yogurt bianco
  • una bustina di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero
  • la buccia grattata di una arancia non trattata
  • per la farcia alla frutta
  • 50 g di uvetta
  • 80 g di mandorle tagliate a lamelle
  • 2 mele

Torta frutta crumble, procedimento

Versate il burro spezzettato in nun mixer cucina e unite le noci brasiliane sbucciate, la farina, lo zucchero, la cannella. Frullate tutti gli ingredienti con cura per ottenere un composto sabbioso uniforme e privo di grumi. Rovesciate il tutto in una ciotola che coprirete con della pellicola trasparente da cucina e metterete in frigo a riposare. Sbattete le uova in una terrina e unite il  burro fuso, la scorza grattata dell’arancia e lo zucchero. Mescolate con una frusta in modo da ottenere un composto spumoso e liscio. Incorporate la farina, il lievito e lo yogurt. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso e senza coaguli.

Torta frutta crumble – ricettasprint

Distribuite l’impasto in uno stampo rettangolare per plumcake già imburrato e infarinato. Livellate la superficie e aggiungete le mele sbucciate e tagliate e fette sottili, l’uvetta già ammollata e ben strizzata, le mandorle tagliate a lamelle. Tirate fuori dal frigo il crumble e tappate tutto con le briciole di crumble. Mettete in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 1 h. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. I più golosi spolvereranno la superficie della torta con dello zucchero a velo secondo loro gusto. Tagliate il dolce e servite la torta.

Torta frutta crumble – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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