Torta con frutta e mandorle è un dessert salutare, perchè si prepara con grano saraceno e farina di farro, perfetto da consumare a colazione.

Torta con frutta e mandorle
Torta con frutta e mandorle Ricettasprint

Un dolce molto saporito, soffice e ricco di ingredienti con frutta secca e fresca, che si prepara senza alcuna difficoltà.

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Ingredienti

  • 210 g di farina  di farro semintegrale
  • 40 g di farina di grano saraceno
  • 70 g di mandorle pelate
  • 80 g di nocciole sgusciate
  • 100 ml di bevanda di soia
  • 80 ml di olio di girasole alto oleico
  • 100 ml di acqua
  • 5 albicocche disidratate senza solfiti
  • 3 mele
  • 50 g di uvetta
  • sale marino integrale un pò
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 pizzichi di cannella in polvere
  • la scorza ed il succo di un limone
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

per decorare

  • mandorle in lamella q.b.
  • uvetta q.b.
  • albicocca disidrata q.b

Torta con frutta e mandorle: preparazione

Per preparare questa gustoso dolce, iniziate a mettere in una ciotola le albicocche tagliate a dadini, poi in una terrina, mettete l’uvetta con dell’acqua per idratarla per 15 minuti. Lavate e sbucciate le mele, poi tagliatele a dadini e trasferitele in una ciotola, aggiungete un pò di succo di limone, così non si anneriscono.

Torta con frutta e mandorle
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In un’altra ciotola, mettete l’acqua, bevanda di soia e l’olio, con le fruste elettriche, frullate e dovrete ottenere un composto schiumoso.

In un’altra ciotola, invece versate le due farine, il cremor tartaro ed il bicarbonato, con un cucchiaio mescolate bene. Aggiungete la farina di mandorle e nocciole, nella ciotola con l’olio e inglobate delicatamente, unite il sale, la cannella, la buccia del limone.

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Poi potete aggiungere l’aceto di mele e le farine, mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti, è il momento di mettere l’uvetta strizzata, le albicocche e le mele, con un cucchiaio mescolate dal basso in alto.Tenete da parte un pò di albicocca e uvetta per la decorazione finale.

Trasferite l’impasto in uno stampo per tortiera rotonda con diametro di 24 cm, si consiglia di infarinare o distribuire un pò di olio, infornate a 180°C per 50 minuti.

Prima di spegnere, fate la prova dello stecchino, poi spegnete e sfornate, lasciate raffreddare bene e poi decorate con le lamelle di mandorle, albicocca e uvetta.

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