Torta+furba+di+San+Valentino%2C+un+dolce+spettacolare
ricettasprint
/torta-furba-san-valentino/amp/
Dolci

Torta furba di San Valentino, un dolce spettacolare

Torta furba di San Valentino

La torta furba di San Valentino è un dessert assolutamente goloso, pronto in pochissimo tempo e molto furbo. Esso infatti ha un bel colore rosso che riprende quello della tradizionale red velvet americana, ma con una preparazione molto veloce e facile. In più è arricchita da una glassa semplicissima e scenografica e tanti confettini a forma di cuore che la rendono bellissima! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tortino fondente senza burro

Ingredienti

250 g Farina 00
250 g Zucchero semolato
125 g Yogurt alla vaniglia
125 g di fecola di patate
100 ml di olio di semi
3 Uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
100 gr di gocce di cioccolato fondente
100 gr di gocce di cioccolato bianco
Colorante alimentare rosso in gel q.b.
60 gr di zucchero a velo
10 ml di acqua
Confettini a forma di cuore q.b.

Preparazione della torta furba di San Valentino

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi lo yogurt ed amalgamate bene.

Versate l’olio a filo, poi incorporate anche il colorante alimentare sempre mescolando con le fruste elettriche. Iniziate con poche gocce per arrivare alla tinta che più vi piace, tenendo presente che in cottura sarà un tono più scura. Setacciate la farina, il lievito e la fecola insieme.

Aggiungeteli poco alla volta all’impasto, sempre mescolando finchè saranno incorporati del tutto. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 centimetri e preriscaldate il frono a 180 gradi.

Unite all’impasto anche le gocce di cioccolato fondente e bianco ed amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il composto nello stampo e cuocete per circa 35 minuti in modalità ventilata. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Una volta pronta, estraetela e fatela raffreddare completamente. Intanto realizzate la glassa all’acqua: in una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, finchè sia completamente sciolto. Sformate la ciambella e glassatela, ricopritela di cuoricini di zucchero e… voilà, ecco pronto il vostro dolce speciale!

Torta furba di San Valentino

Potrebbe piacerti anche: torta morbida alla Nutella


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

27 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

57 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago