Torta+furba+di+San+Valentino%2C+un+dolce+spettacolare
ricettasprint
/torta-furba-san-valentino/amp/
Dolci

Torta furba di San Valentino, un dolce spettacolare

Torta furba di San Valentino

La torta furba di San Valentino è un dessert assolutamente goloso, pronto in pochissimo tempo e molto furbo. Esso infatti ha un bel colore rosso che riprende quello della tradizionale red velvet americana, ma con una preparazione molto veloce e facile. In più è arricchita da una glassa semplicissima e scenografica e tanti confettini a forma di cuore che la rendono bellissima! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tortino fondente senza burro

Ingredienti

250 g Farina 00
250 g Zucchero semolato
125 g Yogurt alla vaniglia
125 g di fecola di patate
100 ml di olio di semi
3 Uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
100 gr di gocce di cioccolato fondente
100 gr di gocce di cioccolato bianco
Colorante alimentare rosso in gel q.b.
60 gr di zucchero a velo
10 ml di acqua
Confettini a forma di cuore q.b.

Preparazione della torta furba di San Valentino

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi lo yogurt ed amalgamate bene.

Versate l’olio a filo, poi incorporate anche il colorante alimentare sempre mescolando con le fruste elettriche. Iniziate con poche gocce per arrivare alla tinta che più vi piace, tenendo presente che in cottura sarà un tono più scura. Setacciate la farina, il lievito e la fecola insieme.

Aggiungeteli poco alla volta all’impasto, sempre mescolando finchè saranno incorporati del tutto. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 centimetri e preriscaldate il frono a 180 gradi.

Unite all’impasto anche le gocce di cioccolato fondente e bianco ed amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il composto nello stampo e cuocete per circa 35 minuti in modalità ventilata. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Una volta pronta, estraetela e fatela raffreddare completamente. Intanto realizzate la glassa all’acqua: in una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, finchè sia completamente sciolto. Sformate la ciambella e glassatela, ricopritela di cuoricini di zucchero e… voilà, ecco pronto il vostro dolce speciale!

Torta furba di San Valentino

Potrebbe piacerti anche: torta morbida alla Nutella


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

2 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

5 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

7 ore ago